Не оплатишь контейнеры - не приступишь к ремонту

Обсуждаем ремонт квартир

Не оплатишь контейнеры - не приступишь к ремонту

Сообщение Татьяна Ланс » 28 авг 2014, 09:36

Друзья, до начала ремонта мне назначили внести в ТСЖ мзду в виде 12 000 рублей наличными за оплату 3-х контейнеров под строительный мусор. В противном случае мои рабочие не будут допущены на объект.
Квартира пустая, сносить нечего... Какие 3 контейнера? От силы - один.
Во дворе мусор вывозится редко. Контейнеры всегда переполнены.
Если умножить 3 контейнера на количество квартир в доме, то у нас во дворе их можно менять 2 раза в день.
Вы согласны с такими расценками ТСЖ?
Татьяна Ланс

Re: Не оплатишь контейнеры - не приступишь к ремонту

Сообщение Alena » 28 авг 2014, 10:31

12тыс. может и многовато, но за вывоз строительного мусора нужно оплачивать. У вас только старые стеклопакеты займут контейнер. Люди выносят стены, а за вывоз мусора платить не хотят, оттого и горы мусора вокруг. Взнос разовый, как я понимаю
Alena

Сообщение Софья » 28 авг 2014, 10:36

Алена, простите, какие стены люди выносят? у кого-то в квартире есть стены? у меня даже по колено для БТИ не поставили.
Софья

Сообщение Alena » 28 авг 2014, 10:47

Я так понимаю, что балконные, посмотрите каким мусором территория завалена
Alena

Сообщение N. » 28 авг 2014, 14:48

Это только кажется, что мусора не будет, посчитайте только один ряд блоков для замеров бти сколько займет места + мешки от смесей, + обрезки, осколки, утеплитель снимают с балкона, расширяют проемы на балкон и прочее-прочее.
В итоге двор просто завален мусором, за который не хотят платить.
N.

Сообщение Татьяна Ланс » 02 сен 2014, 05:21

1. - Как вы пишите "блоки для замеров БТИ" называются пазогребневые плиты и используются для устройства межкомнатных перегородок. Зачем же ими наполнять контейнеры? Их наоборот докупать нужно...
2. - Старые стеклопакеты у меня уже просят малообеспеченные дачники.
Так что по-моему одного, максимум двух, контейнеров вполне достаточно для ремонта квартиры.
3. - Почему контейнеры оплачиваются не через банк, как коммунальные услуги, а налом в ТСЖ? Не трудно догадаться...
Татьяна Ланс

Сообщение N. » 02 сен 2014, 11:43

1. Мне все равно, как называются эти блоки, но большинство из них не пригодны для того, чтобы служить основой стены, к тому же мало кто оставляет их на прежнем месте, а вторичному использованию они не подлежат, поскольку от цемента очистить их сложно без повреждений.
2. Про стеклопакеты никто не говорил, их вообще мало кто выкидывает, тем более в контейнер, если кому-то не нужны, им уже через полчаса приделают ноги.
3. Услуги оплачиваются не через банк, потому что ТСЖ не принял дом на баланс. Если ТСЖ начнет деятельность по счету, НБМ нам больше не будет должен ничего, и достраивать тогда нам за свой счет (эта информация не раз подтверждалась жилинспекцией).
4. Если не доверяете ТСЖ, Вы можете заказать свой контейнер, только очень сложно обеспечивать его неприкосновенность от чужого мусора.
5. В вопросе с контейнерами и оплатой мусора некоторые дошли до неадекватных действий - выкидывают мусор по ночам из окон. В итоге 1 этп разбито, под окнами горы мусора (со стороны полей).
6. Я не защищаю ТСЖ, но на текущий момент дом абсолютно бесхозен, и хотя бы поддерживать чистоту в наших силах, потому что кроме нас в этом никто не заинтересован.
N.

Сообщение Софья » 02 сен 2014, 12:47

Не спорьте, насколько я понимаю, Татьяна говорит о том, что для новостройки, а не для вторички, для ремонта квартиры 3 контейнера перебор. В принципе, я с ней согласна. Нечего выкидывать из голой квартиры, кроме ведер из под краски и мешков из под цемента. Другое дело - все видят, что под эгидой вывоза строительного мусора, вывозят и бытовой в том числе - так будьте честными - не надо начинать взаимоотношения с будущими жильцами с обмана - объясните, что это сбор денег не только на строительный мусор, но и бытовой.
Софья

Сообщение shenzi » 01 июл 2015, 12:30

Но в итоге все равно же платили все..
Хотя не такая большая сумма, при ремонте кв родителям вывозили 1 контейнер за 3500, так что..
shenzi

Вернуться в Ремонт квартир