ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение рысята » 09 ноя 2015, 12:52

Добрый день,
На фоне жестких словесный баталий участников форума в последнее время как-то пропал наш Станислав, до этого регулярно снабжавший нас актуальной информацией о шевелениях или нешевелениях внутри властных структур по нашему многострадальному жк. Надеюсь, Станислав, у Вас все в порядке (я не про ЗВС). Будет минутка, черкните пару строк, как обстоят дела и чего ждать. С уважением.....
рысята

Сообщение Станислав » 10 ноя 2015, 12:12

рысята писал(а):Добрый день,
На фоне жестких словесный баталий участников форума в последнее время как-то пропал наш Станислав, до этого регулярно снабжавший нас актуальной информацией о шевелениях или нешевелениях внутри властных структур по нашему многострадальному жк. Надеюсь, Станислав, у Вас все в порядке (я не про ЗВС). Будет минутка, черкните пару строк, как обстоят дела и чего ждать. С уважением.....

Спасибо за беспокойство, у меня все хорошо)). Не писал потому что меня не было в Москве и потому что стараюсь писать по делу, а последнее время ничего дельного не происходило. То что было, освещалось Olaris и Линой. Сейчас есть о чем сказать.
1. К нам обращаются дольщики СИ с ДДУ с вопросом стоит ли подписывать доп соглашение с СВ, к чему те активно призывают. Позиция ИГ: подписывать или нет - личное дело каждого. Но все должны знать: нам, дольщикам, это абсолютно не нужно, это нужно только СВ (и может быть еще властям). Объясняю, неподписание дополнительного соглашения никак не нивелирует обязанностей СВ предоставить квартиру, зато лишает возможности взыскать с них потом неустойку (правда очень малую), а также лишает возможности быть признанными обманутыми дольщиками по 403-му приказу, и соответственно включения в реестр МСК МО, т.к. просрочки обязательств СВ после подписания доп соглашения уже не будет.
2. У Правительства МО по несколько раз в неделю стоит одиночный пикет. Используем это как минимально возможное средство давления на власти в этот момент очередного застоя. Как всегда нужны люди. Пишите мне или звоните Татьяне Виенко 8-916-170-22-66. Кроме того, готовимся к более серьезным мероприятиям. Пока уперлось в одну техническую трудность, но надеемся ее решить.
Также сообщаю, что на завтра назначено совещание Рабочей группы при Одинцовской по ЖК ЗВС с участием дольщиков. Напомню, что созданная в июне рабочая группа не собиралась ни разу. За последнее время дважды назначалось заседание и дважды отменялось. Надеюсь завтра состоится. Если будет информация, обязательно отпишемся.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 11 ноя 2015, 20:53

Спасибо,Станислав. Хотелось бы узнать мнение ИГ ,стоит ли повторно подавать документы для включения в реестр ?
Алекс

Сообщение Лина » 12 ноя 2015, 10:09

На сайте арбитражного суда появилась информация "об удовлетворении ИСКА ( жалобы)" СВ.
информация от вчерашнего числа (заседание суда 11.11.15) - ПОКА без какой- либо расшифровки. http://kad.arbitr.ru/Card/829fb47d-1473 ... a6cfaf37e8
Иск СВ к Совету депутатов одинц. района о неПРИЗНАНИИ их ( депутатов) решения по признанию ЖК ЗВС - ПРОБЛЕМНЫМ объектом ( корпуса2,3,4). Короче: ВОРОБЬЕВ( СВ) иск - " на УРА!" - ВЫИГРАЛ! Здесь наши ошибки:
1. В самом решении ( комиссии, депутаты только лишь утверждали),
2. В Неудовлетворительной защите администрацией и МС позиции дольщиков.
Очень ПЛОХО: Наше УЧАСТИЕ: на заседание суда приехал ВСЕГО 1 человек.
Спасибо ему большое, ибо не все что говорится- потом пишется в определениях/решениях суда.
График заседаний срывался. Наше заседание, назначенное на 16-00 переносились и я уехала на совещание в одинц администрацию. На заседании судья афанасьева, как бы извиняясь, делала акцент на том, что именно на тот момент (на дату ПРИНЯТИЯ решения Советом Депутов- 28 апреля 2015 - СРОКИ для принятия этого решения по 84 ОЗ МО еще не наступили, в связи с чем решение было преждевременным и потому неверным.
О том, что сроки вводов невыполнены и переносились неоднократно, в частности по дольщикам СИ, что есть также сотни невыполненных договоров с НБМ, что объект СВЕРХПРОБЛЕМНЫЙ по сути уже 14 лет(!) в расчет почему-то ВООБЩЕ не бралось( я пыталась передать документ суду 2 октября - у меня судья его не приняла).
На совещании ( о нем позже, также напишут, наверное, присутствующие), Тесля подтвердил, что СОВЕТ депутатов принял такое "отказанное" ( об отмене) решение 30 октября, но, что в тот же день было принято новое решение О ПРОБЛЕМНОСТИ - аналогичное от 28 апреля 2015г. На мой вопрос: с какими корпусами? ответил -
все также как и в предыдущем - те же корпуса(2,3,4).
- " потерянные полгода, завтра воробьев подаст новый аналогичный иск..., ведь речь не может идти лишь о ДДУ с СВ Есть просроченные договора с НБМ, СИ..". Мои вопросы Остались практически без ответа, Точнее:
"Осталось 2 месяца и тогда еще один корпус "попадет" под ЗАКОН"- ответ был где-то так...
СВ радостно заявив о решении суда о том, что по его решению - объект теперь не считается ПРОБЛЕМНЫ,
тут же получил в ответ громкое несогласие ПОЧТИ всего зала. Проблем по объекту НЕ СЧЕСТЬ!!!
То, что нас сегодня ВОЛНУЕТ:
Само новое РЕШЕНИЕ о "проблемности" нашего объекта мы сможем получить лишь несколько позже
(Что по-моему довольно странно! И НАПРЯГАЕТ! Так ли все на самом деле?
По совещанию: отпишемся позже. В двух словах: НИЧЕГО нового и конкретного, кроме того, чт ВТБ рассматривает ПРЕДМЕТ ВХОЖДЕНИЯ в контракт (ознакомление и переговоры с НБМ и СВ) до КОНЦА ноября.

СРОЧНЫЙ вопрос о регистрации всех в Минстрое:
НАДО регистрироваться (записываться на прием- на сайте МСК вся информация есть)):
включат в РЕЕСТР- не включат? Отметится, сдать ДОКУМЕНТЫ, НАДО ВСЕМ! (на всякий случай!)
Поднимайте вопрос по срокам записи в любом случае- особенно, если это будет МЕСЯЦ ожидания и больше!
На совещании мы переадресовали и этот вопрос, направленный властью к нам (ответ на наш вопрос Борщенко был также оставлен без конкретики: нет ресурсов/людей).
НАДО: ЗАСТАВИТЬ их работать по нашему объекту по отдельному графику. Остальные вопросы дадим позже.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение NZ » 12 ноя 2015, 15:26

Всем добрый день.
Лина, речь о регистрации в МИНСТРОЕ идет именно в применении к решению № 2 "о проблемности" ? Даже если уже был отказ, записываться и сдавать документы? Или это уже не стоит делать?
NZ

Сообщение Лина » 12 ноя 2015, 15:48

Нет, речь идет о том, что более половины дольщиков не регистрировались в МСК
после признания объекта проблемным (28 апреля 2015г) ВООБЩЕ.
После майского собрания ( где- то 22) просили ВСЕХ дольщиков ( в том числе Елянюшкин) подать документы в МИНСТРОЙ(для работы по картографии, создания списка обманутых дольщиков в целом и
официально признанных пострадавшими для включения в РЕЕСТР). Поэтому сейчас у власти претензии к нам!!!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 12 ноя 2015, 16:18

NZ писал(а):Всем добрый день.
Лина, речь о регистрации в МИНСТРОЕ идет именно в применении к решению № 2 "о проблемности" ? Даже если уже был отказ, записываться и сдавать документы? Или это уже не стоит делать?

В реестр необходимо подать, даже если был отказ до майского собрания с Елянюшкиным. Именно для того, чтобы составить правильно шахматку. И, как правильно пишет Лина, к нам всем претензии, что
именно мы не подаем документы в реестр.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 12 ноя 2015, 16:47

Извините, вопрос был про ПОВТОРНУЮ подачу документов в реестр после отказа при первой подаче документов . Т.е. как единица я(МЫ) там уже существуем и есть ли смысл...
Алекс

Сообщение olaris » 12 ноя 2015, 17:47

Алекс писал(а):Извините, вопрос был про ПОВТОРНУЮ подачу документов в реестр после отказа при первой подаче документов . Т.е. как единица я(МЫ) там уже существуем и есть ли смысл...

Смысл только в том, чтобы Вас правильно учли в Минстрое при заключении нового инвестконтракта.
А старые Ваши документы, особенно если отказано, практически в архиве.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 12 ноя 2015, 17:49

olaris писал(а):
NZ писал(а):Всем добрый день.

В реестр необходимо подать, даже если был отказ до майского собрания с Елянюшкиным. Именно для того, чтобы составить правильно шахматку. И, как правильно пишет Лина, к нам всем претензии, что
именно мы не подаем документы в реестр.

претензии совершенно надуманные!
самолично видел полный список покупателей НБМ по 2,3,4 корпусам.
свою нерасторопность на нас сваливают
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 12 ноя 2015, 22:41

Так подавать нужно документы в Минстрой, если отказали во включении в реестр или нет?
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение lanavvv » 12 ноя 2015, 22:51

Уважаемые соседи!
Всем, кто покупал квартиры у ЭНБИЭМ по предварительны договорам после 2010 г. бесполезно подавать документы для включения в Реестр обманутых дольщиков...
Я подавала документы второй раз в конце августа, после того, как получила постановление о признании меня потерпевшей (как и предлагалось на сайтеь Министерства). Свидетельство о осбственности на квартиру во 2 корпусе у меня было.
И МНЕ ОТКАЗАЛИ!
То есть там просто абсолютный беспредел! Они не хотят включать большинство людей! Просто нагло отказывают!!!!
Нам надо вести свой список и с этим списком с ними разговаривать... Иначе они большинство людей выкинут!!!
lanavvv

Сообщение Станислав » 14 ноя 2015, 11:03

Не было возможности сразу написать о двух имевших место на этой неделе событий, делаю это сейчас.
В среду 11-го состоялось первое заседание рабочей группы по ЖК ЗВС при Одинцовской Администрации. Долго мы требовали работы этого органа. На самом деле, реальной работы в рамках этой группы не было, получилась больше площадка для обмена мнений и для получения информации. В условиях информационного голода и это дело. О самом заседании уже писали на форуме его участники (вот здесь viewtopic.php?f=2&t=216&p=9717#p9717 и здесь viewtopic.php?f=2&t=392&p=9712#p9712), я еще добавлю что я подчеркнул важного для себя (могу повториться с уже написанным):
1. Корпуса 2, 3, 4 все-таки, остались проблемными объектами. Хоть самого решения нам не показали (обещали выслать), не могу себе представить, чтобы два первых зама главы администрации (Пайсов и Тесля) на диктофон, под запись для протокола, при таком количестве свидетелей могли бы заявлять ложь.
2. Те жи лица - Пайсов и Тесля пообещали от лица Администрации подать заявление на возбуждение уголовного дела на СВ. Правда оговорились при этом, что им нужны документы. Документы им предоставят, посмотрим, что из этого выйдет.
3. Как мы все предполагали, Техностиль остается в контракте и получает свою долю в четвертом корпусе. Это прямо не заявлялось (сколько мы не пытали Борщенко), но это не опровергалось и по всему видно, что это так. Вероятно это, в том числе, является условием того, что Вахания и Ко передают СВ, как организацию-застройщика, банку ВТБ.
4. Договор аренды земли закончился, но пролонгирован автоматически. Это интересно и требует отдельного разговора.
Кроме того, были высказаны наши претензии в адрес и власти и СВ. Выступала ВИЦЕ-ПРЕЗЕДЕНТ КОРПОРАЦИИ СВ(!!!), как она себя гордо представила Маркова Л.Н. Это даже комментировать не хочется. Там то ли профессиональные девиациационные отклонения, то ли это врожденное... В общем, такой формат рабочей группы можно признать полезным, но никаких реальных решений там конечно же не может быть принято.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 14 ноя 2015, 11:44

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
Второе событие было более масштабным и интересным. Вчера, 13-го ноября состоялось совещание у Елянюшкина по нашему объекту. Кто не знает, это человек высшая инстанции во власти, из тех кто реально занимается нами, и здесь как раз, в отличии от рабочей группы, принимаются реальные решения.
На совещании присутствовали Бабель и два его зама, Воробьев (СВ), Борщенко, Пайсов, три представителя ВТБ, один из которых первый вице-президент банка. Кроме того, был еще один участник, лица которого я не знаю и не видел (сидел неудачно), который почти не говорил, но к нему Елянюшкин обращался с заметным пиететом. После проведенного анализа косвенных признаков))), я его идентифицирую как прокурора МО Захарова А.Ю., но на 100% не уверен.
Главный для меня вывод всего совещания - счастье близко. Видел, во-первых, очень заметное желание Елянюшкина закончить с проблемой, во-вторых, услышал из первых уст согласие ВТБ взять, закончить объект и отдать дольщикам квартиры. Дело за малым... Этому малому и оказалось посвящено все совещание. Это малое - согласие СВ. Я, вообще, все совещание поражался наглости, а можно сказать и смелости и твердости Ворбьева - один отбивался практически от всех участников совещания, менял цвет лица, но ни на миллиметр не сдвинулся. Дело в следующем: НБМ и СВ вывели сумму долга, которую НБМ должен передать СВ, сумма не малая. Вывели, чувствуется, "чисто по понятиям", безо всякой юридической подоплеки. Эту сумму НБМ должен передать СВ до конца ноября. Именно это, а не пресловутые "сверки и расчеты" (как нам долго рассказывали) должно стать моментом передачи СВ банку ВТБ и соответственно началом реальной работы по достройке объекта. Ну а здесь все как обычно. Бабель, как обычно, все обещает отдать, но не отдает. И если дело пойдет таким путем, то неизвестно, когда это все закончится. Бабель "божился" (в прямом смысле слова), что все будет сделано по графику, но видно, что не будет. Эта сумма, и условие того, что Техностиль остается при своем, как я понимаю, являлись главными условиями того, что банк забирает СВ. Но Воробьев поразил всех на совещании, сказав, что им теперь этого мало, а они еще требуют 3000 кв.м. в пятых корпусах. Там все реально обомлели от такой наглости. Ему говорят "мы же по другому договаривались". Он: "да, а теперь вот так"...
Хотя, моего выступления там не предполагалось, более того, меня попросили "не митинговать", я высказался, что это полный беспредел, что фирма с уставным фондом 10000руб, состоящая из одних вице-президентов, имеющая в активе только ГОСУДАРСТВЕННУЮ землю (на которую уже закончился договор аренды) на протяжении многих лет выкручивает руки дольщикам, НБМу, властям, а теперь еще и банку. Все промолчали, но было похоже, что с этим все согласны. К тому же я при каждом имевшемся случае высказаться (а их почти не было) двигал мысль, что надо просто забрать у СВ землю, отдать все банку, а СВ пусть потом судится, доказывает свои потери. Такой вариант, вероятно, тоже рассматривается.
Вообще, нам с Воробьевым удалось, "мило" пообщаться через стол. Он спросил, какие у нас могут к ним быть претензии. Я сказал, что претензий много, но главная - это их наличие на объекте, что пока есть сторона контракта, не вклыдывающая в строительство ни копейки, но выгребающая миллиарды из объекта, мы квартиры не получим.
Так получилось, что я сидел между представителями ВТБ - я пришел последним, и куда стул подставили, туда и сел. Помимо того, что удалось с ними лично познакомиться, я еще стал невольным участником их внутренних переговоров по текущей ситуации. Не буду их транслировать, но как я понял, главная причина того, что не идут по силовому сценарию (банкротство СВ и т.п.) - это затяжка по времени. Все может затянуться еще на два-три года, и при этом на кредиты, висящие на НБМ и СВ (как поручителе) будут начисляться проценты, потом проценты на проценты и в таком случае вытащить этот проект из убыточности у них не получается. А ВТБ заинтересован максимально быстро все закончить. Тут наши с ними интересы однозначно сходятся. И если они, все-же, как-то договорятся по хорошему, то нам это все очень на руку. Но как они смогут решить вопрос с СВ, при их аппетитах (о которых я тоже успел сказать), я не понимаю. А есть еще и НБМ, со своими обязательствами, которые мы все знаем, как он их выполняет...
Елянюшкин был активен и предлагал на совещании разные варианты - от возбуждения уголовного дела, до того, чтобы банк рассчитался с СВ за НБМ. Еще раз хочу сказать, что я видел его РЕАЛЬНОЕ желание закрыть проблему. И кто бы что не говорил про власть (а я и сам регулярно высказываюсь в их адрес), на этом уровне нам РЕАЛЬНО помогают. Очень надеюсь, у них получится.
Совещание закончилось очень нервно и можно сказать ничем. Нас - представителей СВ, НБМ и меня, попросили удалиться, и остались решать узким кругом что с этим делать. Возможно какой-то результат все же был.
Обещали приглашать в дальнейшем. Это радует. Возможно возымели действия наши письма и требования об участии представителей дольщиков в решении проблемы.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение lanavvv » 14 ноя 2015, 16:36

Станислав, наверное, наши слова благодарности Вам не очень нужны. Но, просто, трудно удержаться - какой же вы молодец!!! Спасибо Вам большое за все, что Вы делаете.... И отдельное спасибо за то, что высказались на совещании так откровенно о СВ! Вы все предельно точно обозначили!
lanavvv

Сообщение Rezonator » 14 ноя 2015, 17:44

Станислав! Большое спасибо за работу и информацию. Скажите, пожалуйста, а была ли затронута тема недоделок по первому корпусу?
Rezonator

Сообщение nikol » 14 ноя 2015, 23:19

Станислав, спасибо за то что ВЫ делаете и за подробный рассказ. Если я правильно поняла, СВ пытается затянуть по времени передачу своей компании банку ВТБ? До конца ноября, передачу СВ банку ВТБ, можно не ждать?
nikol

Сообщение Станислав » 15 ноя 2015, 11:23

Rezonator писал(а):Станислав! Скажите, пожалуйста, а была ли затронута тема недоделок по первому корпусу?

Тема недоделок по первому корпусу на совещании у Елянюшкина не поднималась. Я думаю, эта тема его не очень волнует, т.к. его основная проблема - обманутые дольщики, к которым жители первого корпуса не относятся. Я думаю, что этот вопрос - это уровень Администрации Одинцовского района. Я также думаю, что жителям первого корпуса вместо бесполезной войны между собой, нужно было бы объединиться и потребовать от властей назначения муниципальной управляющей компании и уже с нее спрашивать вопрос с недоделками. Мое мнение, что не нынешнее руководство ТСН, не предыдущее не в состоянии справиться с такими серьезными проблемами, да и еще при таком расколе среди членов ТСН. Для этого нужна организация с ресурсами, с серьезными людьми в управлении, обладающими опытом, знаниями и авторитетом. Они и должны решить как это сделать: чрез суд с НБМ, за счет средств бюджета или иным образом.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 15 ноя 2015, 11:31

nikol писал(а):Если я правильно поняла, СВ пытается затянуть по времени передачу своей компании банку ВТБ? До конца ноября, передачу СВ банку ВТБ, можно не ждать?

Не думаю, что СВ пытается затянуть время - вопрос об их уходе с объекта решен. Более того, это устраивает СВ, т.к. они выжали с этого объекта все, что возможно - вывели на Техностиль и своих физических лиц сотни квартир, машиноместа, нежилые помещения (подозреваю) - на миллиарды рублей. Но и этого им мало. Сейчас они пытаются еще получить деньги с НБМ (а те соглашаются, но не отдают), и выторговать себе еще дополнительные несколько тысяч кв.м. в пятых корпусах. Мне очень хочется надеяться, что таким образом они наскребут себе на шею проблем. Мне кажется, терпение Елянюшкина подходит к концу. Однако в этом случае (силового решения) рассчитывать, что к декабрю СВ будет передан банку сложно. Теоретически еще есть шанс, что договорятся по хорошему и к моменту Х (начало декабря) произойдет передача.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение lanavvv » 15 ноя 2015, 16:35

Станислав, а вот согласиться с Вашей позицией по 1 корпусу не могу...
Я думаю, что СВ не собирается отказываться от руководства 1 корпусом и их желание пригласить управляющую компанию означает только то, что у них уже продуман дальнейший план - или есть уже своя управляющая компания, которая будет работать под ними и как они хотят...или потом потихоньку опять поставить своих ставленников в правление...У них даже рассматривался план массового выхода из старого ТСЖ и организацию нового (как рассказал один из их сторонников). Просто они сейчас понимают, что г. Давыдова так себя зарекомендовала, что в открытую у них нет никаких шансов опять прийти к власти в ТСЖ. И они пытаются как-то крутиться. Во всяком случае, они заявили, что они не собираются отказываться от нашего комплекса и рассматривают его, как свой собственный, который они могут доить вечно....
А на что способны руководители СВ - это, я думаю, Вам объяснять не надо. Это беспредельщики....
Что же до конфликта между членами ТСЖ - это прямой результат работы СВ и бывшего председателя правления г. Давыдовой, которая, как только ее сместили, начала вместе со своими сторонниками кампанию клеветы против правления. А дальше уже к ним присоединились те, кто привык ничего не платить и жить годами бесплатно пользуясь электричеством, водой и т.д. И личные амбиции некоторых...., которые вдруг захотели в правление, а место-то уже занято...
В любом случае, этих недовольных (хотя и очень активных!) всего человек 10-15, ну может быть, 20. Они принципиально не признают все, что сделано новым правлением и в недостатках в доме обвиняют не СВ (который, по словам Воробьева, отвечает за все в комплексе), а новое правление, которое действительно старается и делает очень многое, а точнее все, что возможно в данных условиях. Большинство жителей приходит в правление и благодарит его со словами, что дом стал совсем другим...
Думаю, что когда достроят 2 и 3 корпуса, Вам также предстоит битва с СВ. Они тоже будут придумывать все, чтобы не потерять кормушку...
lanavvv

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы