Модератор: Модераторы форума
Antonopen писал(а):Необходимо в срочном порядке организовывать совещание в администрации Одинцово и размазать там ПИК и власть по полной! Они что оху..и! Их дело дду перезаключать а не выдумывать всякую ахинею!
Margo писал(а):Сообщение AANovikov
... как организована процедура приема граждан и что «творят» на приеме юристы ПИКа, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Наши неоднократные замечания юристам остаются без внимания. Напоминаю старшей группе - Пушкаревой Алине, про её обещания, что после проверки первых граждан из разных категорий, будут сделаны выводы и нашими совместными усилиями будут внесены необходимые корректировки. Этого нет, год начался по-старому и, как выясняется, юристы на приеме ведут себя ещё более бесцеремонно.
Вынужден открыто озвучить наше предложение:
1. Подготовить открытый документ (приказ, доверенность или т.п.), от ГК ПИК, либо от РСК-21 век, дающим право конкретным сотрудникам проводить прием и работать с персональными данными граждан.
2. После приема документов от граждан в обязательном порядке подписать приемо-сдаточный акт, один экземпляр которого передать гражданину.
3. Отменить ненужную процедуру заверения документов у нотариуса и предоставления справок «потерпевших» от МВД для следующих категорий граждан:
- Зарегистрированных в ЕГРП собственникам и дольщикам с договорами ДДУ,
- Имеющих Решения Суда на квартиру (долю в виде квартиры),
- 158 гражданам, включенных в РЕЕСТР МСК МО (из группы «279»).
4. Предоставлять общественности два раза в месяц результат работы комиссии (достаточно, не указывать ФИО, а только категорию и количество проверенных граждан).
ПИК- коммерческая структура и, уважаемые господа, у Вас нет основания не доверять Государственным органам и Судам Российской Федерации. Почему же дольщиков, и без того вымотанных в поисках справедливости, опять пытаетесь незаконно унизить. Какой в этом смысл? С какой целью опять поднимается градус напряженности? Сотрудники ПИКа могут приходить и уходить, а мы останемся!
Andrey писал(а):ХомяК писал(а):Добрый день!
Вчера была в ПИКе.
У меня ДДУ_ 2 корпус, вторая очередь.
Встретили вежливо, расспросили, посмотрели документы, сняли копии, сверили оригинал ДДУ с нотариальной копией, сняли копию с паспорта. (при этом согласие на обработку моих персональных данных не взяли). После того, как узнали, что я не подавала заявление на признание меня потерпевшей по уголовному делу, тут же выдали мне заявление. сказали. что я должна поехать и подать от себя заявление. И только после того, как меня признают потерпевшей по данному уголовному делу они со мной будут далее работать.
Я сказала, что мне не очень хотелось бы всем этим заниматься, на что был дан ответ, тогда у нее нет оснований считать мой договор оплаченным. И вообще ПИК нам ничего не должен. Далее состоялся уже разговор совсем в другом ключе, вся любезность куда то исчезла, и у меня было впечатление, что это я пришла чтобы их обмануть и получить, то что мне не принадлежит. Ушла с ощущением что меня окунули в помойную яму... Я спросила уверены ли они, что меня признают потерпевшей по данному уголовному делу? Ведь мы уже куда только не обращались, везде были только одни отписки. Мне сказали, что да на 100% уверены.
Вот такой вот расклад....
Что скажет инициативная группа?
Сначала СВ нам выкручивал руки, теперь ПИК?
Дежавю. ПИК=СВ. Теперь ПИК начинает выкручивать нам руки, хотя компенсацию за решение проблем с дольщиками ЗВС в виде земельного участка в Красногорске они уже получили. Нам вновь предлагается доказать, что дольщики ЗВС не верблюды и по формальным причинам пытаются отказать нам в наших правах на свои квартиры. Одна из них, это требование справки о признании потерпевшим по уголовному делу. Очередная пустая бумажка. Большинство дольщиков зарегистрированы в Реестре Министерства строительства Московской области и признаны комиссией обманутыми дольщиками ЗВС. Некоторые дольщики пытались выйти на следователя по данному уголовному делу, но все попытки контакта следователем полностью игнорируются. Попытки выхода на руководителя 4 отдела ГСУ, в ведении которого находится это дело, также оказались тщетными. Мы были на приёме у первого заместителя ГСУ МВД по МО г-на Филиппова Д.В. по поводу вызова на допрос в рамках уголовного дела, нам было заявлено, что ГСУ не будет заниматься проверкой дольщиков ЗВС, о чём в адрес группы компании ПИК направлено соответствующее письмо. На этом приёме было заявлено, что ПИК должен проверять дольщиков по другим источникам информации, в частности через Министерство строительства Московской области. ГСУ не собирается вновь открывать это дело и вызывать дольщиков на допрос. Требуя эту справку ПИК опять загоняет нас в тупик. Поэтому у ПИК и любезности закончились...
Игорь М писал(а):Надо на встречу с юристами ПИК брать диктофон и их записывать....Чтобы было чем аргументировать...
Игорь М писал(а):Надо на встречу с юристами ПИК брать диктофон и их записывать....Чтобы было чем аргументировать...
Игорь М писал(а):Подскажите, о каком уголовном деле по признают потерпевшими... идет речь на встрече с юристами ПИК («РСК-XXI ВЕК»)???? И про какую форму заявление идет разговор на встрече...есть ли образец... Ведь многие, кто заключили ДДУ с СВ уже были первый раз признаны потерпевшими по уголовному делу № <a href="tel:18/377425-06">18/377425-06</a> Генеральной прокуратурой РФ от 08.06.2006 г. от действий "Социнициативы"..., потом внесены в реестры Администрации Одинцово, Министерство строительства признали потерпевшими и от СИ и СВ, а теперь что снова в прокуратуру обращаться, чтоб в очередной раз признали потерпевшими по уголовному делу от СВ???
AANovikov писал(а):» Вчера, 21:41
А покой нам только снится.
На сегодняшний день, мы имеем два острых вопроса, затрагивающих все категории граждан.
1. Выполнение своих обязанностей сотрудниками ПИКа при приеме документов от граждан, вложивших свои денежные средства в ЖК "ЗВС", то есть от нас с Вами.
2. Продолжения судебных тяжб от СВ, которая как бы заботится о наших с Вами правах, "открывая правду-матку" нам дремучим.
Если по второму вопросу, как писал ранее, нам предстоит "терпеть" СВ ещё долго, пока они не продадут последнею квартиру, выведенную на Техностиль, то первый вопрос надо закрыть. И закрыть как можно быстрее, главное не навредить самим себе и ПИКу.
Мне много раз приходилось в конце прошлого года и уже на этой недели, на совещаниях в ПИКе, в присутствии руководства и юридической службы показывать нашу озабоченность. Начиная от оформления пакета предоставляемых документов гражданами для закрепления за собой конкретной квартиры (будь то информирование, перезаключения ДДУ или заключения нового ДДУ) до поведения юристов ПИКа на приеме. Также объяснять про многослойный пирог под названием ЖК «ЗВС». Так сложилось, что между нами, гражданами и руководством ПИКа, нет никакого совместного договора, но существует некая связь, понимание, что мы ВМЕСТЕ и делаем ХОРОШЕЕ дело. Мы нужны друг другу. Нет смысла описывать нашу с Вами работу в 2016 году, чем нам Всем пришлось пожертвовать ради того, чтобы ПИК вошел в наш проект. И он вошел, не забыв про свой коммерческий интерес. Подписанный меморандум между Властью и ПИКом является нашей с Вами заслугой в первую очередь. И Все стороны проекта не имеют право забывать про это! Более того, после вхождения ПИКа мы с Вами не сели на диван, не стали сторонними наблюдателями, а проявили и проявляем настоящий бойцовский характер в борьбе с ЭНБИЭМ и не прекращающейся борьбе с СВ. Наше присутствие в судах, походы в МВД и Прокуратуру, большая работа в информационном поле принесла ощутимый результат. СТРОЙКА «идёт», это очевидное и главное!
Но то, как организована процедура приема граждан и что «творят» на приеме юристы ПИКа, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Наши неоднократные замечания юристам остаются без внимания. Напоминаю старшей группе - Пушкаревой Алине, про её обещания, что после проверки первых граждан из разных категорий, будут сделаны выводы и нашими совместными усилиями будут внесены необходимые корректировки. Этого нет, год начался по-старому и, как выясняется, юристы на приеме ведут себя ещё более бесцеремонно.
Вынужден открыто озвучить наше предложение:
1. Подготовить открытый документ (приказ, доверенность или т.п.), от ГК ПИК, либо от РСК-21 век, дающим право конкретным сотрудникам проводить прием и работать с персональными данными граждан.
2. После приема документов от граждан в обязательном порядке подписать приемо-сдаточный акт, один экземпляр которого передать гражданину.
3. Отменить ненужную процедуру заверения документов у нотариуса и предоставления справок «потерпевших» от МВД для следующих категорий граждан:
- Зарегистрированных в ЕГРП собственникам и дольщикам с договорами ДДУ,
- Имеющих Решения Суда на квартиру (долю в виде квартиры),
- 158 гражданам, включенных в РЕЕСТР МСК МО (из группы «279»).
4. Предоставлять общественности два раза в месяц результат работы комиссии (достаточно, не указывать ФИО, а только категорию и количество проверенных граждан).
ПИК- коммерческая структура и, уважаемые господа, у Вас нет основания не доверять Государственным органам и Судам Российской Федерации. Почему же дольщиков, и без того вымотанных в поисках справедливости, опять пытаетесь незаконно унизить. Какой в этом смысл? С какой целью опять поднимается градус напряженности? Сотрудники ПИКа могут приходить и уходить, а мы останемся!
Olga -4 корпус писал(а):- 4 корпус вероятнее будут сносить, так как использованный материал не соответствует нормам высотного строительства
- в 5-х корпусах прямых продаж квартир со стороны ПИК не будет
- построенный объем ПИК передаст в Одинцовскую Администрацию и там будут решать как, кому и сколько распределить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1