ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение ВИМ » 17 ноя 2016, 17:32

Первое письмо от прокуратуры, которое не противно читать. Чем черт не шутит может быть мразь будет наконец-то посажена?
ВИМ

Сообщение casa » 18 ноя 2016, 09:38

Станислав, подскажите пожалуйста. Было ли озвучено какое-либо решение ПИКа по перезаключению договоров на машиноместа? На сколько я понимаю у людей ДДУ на машиноместа с СВ нет. По крайней мере у меня есть только договор инвестиционного вклада с КТ СИ и договор резервирования машиноместа с СВ. Может у кого имеется судебное решение о признании собственности на машиноместо в объекте незавершенного строительства? И указано ли в нем конкретное месторасположение и условный номер машиноместа? Ведутся ли переговоры с ПИКом на эту тему? Спасибо
casa

Сообщение Виктор » 18 ноя 2016, 13:32

casa писал(а):Станислав, подскажите пожалуйста. Было ли озвучено какое-либо решение ПИКа по перезаключению договоров на машиноместа? На сколько я понимаю у людей ДДУ на машиноместа с СВ нет. По крайней мере у меня есть только договор инвестиционного вклада с КТ СИ и договор резервирования машиноместа с СВ. Может у кого имеется судебное решение о признании собственности на машиноместо в объекте незавершенного строительства? И указано ли в нем конкретное месторасположение и условный номер машиноместа? Ведутся ли переговоры с ПИКом на эту тему? Спасибо

У меня имеется решение суда с указанием номера машиноместа.
Виктор

Сообщение vika.mar » 18 ноя 2016, 13:41

Сообщение Виктор » 5 минут назад

casa писал(а):
Станислав, подскажите пожалуйста. Было ли озвучено какое-либо решение ПИКа по перезаключению договоров на машиноместа? На сколько я понимаю у людей ДДУ на машиноместа с СВ нет. По крайней мере у меня есть только договор инвестиционного вклада с КТ СИ и договор резервирования машиноместа с СВ. Может у кого имеется судебное решение о признании собственности на машиноместо в объекте незавершенного строительства? И указано ли в нем конкретное месторасположение и условный номер машиноместа? Ведутся ли переговоры с ПИКом на эту тему? Спасибо

У меня имеется решение суда с указанием номера машиниста. Виктор

Виктор вы машино - место приобретали у СВ, СИ или NBM . У тех , кто приобретал у NBM в судах положительное решение , у тех кто приобретал в СИ отрицательное. Нумерация менялась со сменой СИ на NBM.
vika.mar

Сообщение Aleks-A » 18 ноя 2016, 15:36

У тех кто приобретал машиноместо у СИ нет ни чего, кроме договора резервирования с СВ, эти тва.. из СВ не дали оформить собственность, скот... .
Как теперь все оформлять ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 18 ноя 2016, 20:33

casa писал(а):Станислав, подскажите пожалуйста. Было ли озвучено какое-либо решение ПИКа по перезаключению договоров на машиноместа? На сколько я понимаю у людей ДДУ на машиноместа с СВ нет. По крайней мере у меня есть только договор инвестиционного вклада с КТ СИ и договор резервирования машиноместа с СВ. Может у кого имеется судебное решение о признании собственности на машиноместо в объекте незавершенного строительства? И указано ли в нем конкретное месторасположение и условный номер машиноместа? Ведутся ли переговоры с ПИКом на эту тему? Спасибо

Сегодня говорил с представителем ПИКа, в том числе и на тему машиномест. Главное, все же, по подтверждению прав на квартиры. До сих пор не выработан механизм, хотя, работа началась. Идет согласование между ПИКом и министерством при участии МВД. Обещают в ближайшее время озвучить сам механизм и примерно сразу после нового года начать заключать договора.
Что касается машиномест, то чувствую, это будет одним из самых сложных, конфликтных и юридически запутанных моментов. При изначальном обсуждении властей и ПИка, как я понял, эта тема вообще не звучала. И сейчас нет никакой ясности. Тем, кто имеет судебные решения, и тем кто имеет договора с КТ СИ, НБМ или резервирования с СВ, думаю, предстоят разбирательства, в том числе в судах. Причем, скорее всего с Техностилем или СВ. СВ, все что могли увели по ДДУ на Техностиль, возможно даже долю НБМ (здесь не уверен). В прошлом году они пытались через арбитраж подтвердить право собственности на них. Мы на тех судах присутствовали и были свидетелями, что им отказали. Не знаю точно, удалось ли им сделать это позже, например, через общегражданский суд. Даже если не удалось, то зарегистрированный ДДУ тоже весьма важный документ. В любом случае вряд ли здесь все пройдет без проблем для дольщиков. А может быть, кому-то и повезет, особенно если есть решение суда с указанием номера места.
Кроме того, сейчас в ПИКе идет работа над проектной декларацией. Обещают через две-три недели закончить. Это сейчас довольно важный документ, в котором закреплены различные параметры строительства, и график строительства в том числе. Декларация должна быть согласована с властями и будет размещена в свободном доступе в интернете.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение casa » 18 ноя 2016, 21:33

Станислав и вся инициативная группа, СПАСИБО ВАМ. Словоблудия Alexeeva тоже не понял. Мутит воду не вовремя. Да и кроме "сказочных" слов не уверен, что принес он нам хоть какую-либо пользу. А Станислава я знаю лично. Порядочный человек. И чтобы мы без его активности и понимания ситуации вообще сделали бы. Станислав, не обращайте внимания на Alexeeva и примкнувших к нему. Понимаю, что неприятно получить столько негатива и несправедливых слов за свою работу. Да черт бы с ним, с Alexeevым. Еще раз огромное спасибо.
P.S. Большая просьба, не бросайте обсуждения с ПИКом про машиноместа. Понятно, что когда на горизонте у нас не было ни каких надежд, люди были готовы получить хоть что-то. Но мы заплатили и за квартиры и за машиноместа. Да и вообщем, заплатили сполна. Так что сейчас надо жать до конца.
casa

Сообщение Виктор » 19 ноя 2016, 05:52

vika.mar писал(а):Сообщение Виктор » 5 минут назад

casa писал(а):

У меня имеется решение суда с указанием номера машиниста. Виктор

Виктор вы машино - место приобретали у СВ, СИ или NBM . У тех , кто приобретал у NBM в судах положительное решение , у тех кто приобретал в СИ отрицательное. Нумерация менялась со сменой СИ на NBM.

У НБМ.
Виктор

Сообщение ВИМ » 20 ноя 2016, 12:57

casa писал(а):Станислав и вся инициативная группа, СПАСИБО ВАМ. Словоблудия Alexeeva тоже не понял. Мутит воду не вовремя. Да и кроме "сказочных" слов не уверен, что принес он нам хоть какую-либо пользу. А Станислава я знаю лично. Порядочный человек. И чтобы мы без его активности и понимания ситуации вообще сделали бы. Станислав, не обращайте внимания на Alexeeva и примкнувших к нему. Понимаю, что неприятно получить столько негатива и несправедливых слов за свою работу. Да черт бы с ним, с Alexeevым. Еще раз огромное спасибо.

Поддерживаю. Спасибо всей новой ИГ за результативную активность.
ВИМ

Сообщение nikol » 20 ноя 2016, 13:45

ВИМ писал(а):
casa писал(а):Станислав и вся инициативная группа, СПАСИБО ВАМ. Словоблудия Alexeeva тоже не понял. Мутит воду не вовремя. Да и кроме "сказочных" слов не уверен, что принес он нам хоть какую-либо пользу. А Станислава я знаю лично. Порядочный человек. И чтобы мы без его активности и понимания ситуации вообще сделали бы. Станислав, не обращайте внимания на Alexeeva и примкнувших к нему. Понимаю, что неприятно получить столько негатива и несправедливых слов за свою работу. Да черт бы с ним, с Alexeevым. Еще раз огромное спасибо.

Поддерживаю. Спасибо всей новой ИГ за результативную активность.

+1
nikol

Сообщение Валиулина » 20 ноя 2016, 22:29

Станислав, доброго времени суток!
Хочу у Вас спросить, у меня на машиноместа только
договор инвестиционного вклада от 2004г., доп соглашение,
и договор о резервирования машиноместа от 2008г.,
Можете посоветовать как мне действовать дальше , чтоб не
остаться без паркинга!
На собраниях всегда отодвигали вопрос с машиноместами, говорили что надо для начала получить квартиры!
А теперь когда Пик взялся за наш объект надо знать что делать с парковкой??? Какие мои действия?
Спасибо Вам! Заранее благодарю!
Валиулина

Сообщение Валиулина » 21 ноя 2016, 14:58

Соседи, может нам всем у кого машиноместа от
Кт "СИ" и "СВ" подумать как получить нам машиноместа возможно через суд!? Потому как с нами не заключали договор с нумерацией ! Ваханисты все наши машиноместа перепесали на своих людей!
В Росреесте можно заказать выписку в отношении земельного участка, номера зеленого участка!
ЕГРП - стоить это будет 200-300руб
Вот так, пока мы квартиры себе вырезали за свои кровно заработанные , другие незаконным путем (Ваханинские ) себе наши паркинги выводили!!!
Валиулина

Сообщение Станислав » 21 ноя 2016, 17:40

Валиулина писал(а):Станислав, доброго времени суток!
Хочу у Вас спросить, у меня на машиноместа только
договор инвестиционного вклада от 2004г., доп соглашение,
и договор о резервирования машиноместа от 2008г.,
Можете посоветовать как мне действовать дальше , чтоб не
остаться без паркинга!
На собраниях всегда отодвигали вопрос с машиноместами, говорили что надо для начала получить квартиры!
А теперь когда Пик взялся за наш объект надо знать что делать с парковкой??? Какие мои действия?
Спасибо Вам! Заранее благодарю!

Я писал уже выше, что вопрос сам по себе сложен и до сих пор не урегулирован. Если машиноместо КТСИ-шное, то вероятно, что оно сейчас у Техностиля. Единственный легитимный документ (кроме заключенных ДДУ), в котором хоть как-то прописаны обязательства СВ перед дольщиками - 3-е доп соглашение к контракту 1604. Там прописаны, в том числе, и обязательства по машиноместам, но максимально не конкретно. Если в ближайшее время ПИК и власти не определятся что делать с недвижимостью уведенной СВ на Техностиль, то будем думать как объединить дольщиков для судебных разбирательств с СВ по этим обязательствам. Они свои обязательства в части передачи машиномест дольщикам не выполнили, а машиноместа на Техностиль передали. Напомню, что в части претензий им по квартирам, они всегда занимали позицию, что свои обязательства выполняют - "квартиры дольщикам по ДДУ передают, а факт передачи квартир Техностилю, прав дольщиков КТ СИ не нарушает". С машиноместами ситуация не такая.
Все это не просто и потребует времени и сил (а вероятно еще и денег) на судебные разбирательства. И это, кстати, отдельный вопрос для уголовного расследования, которое сейчас ведется против руководства СВ. Но т.к. имеет место "тайна следствия", мы не знаем рассматривают они этот вопрос или нет.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Валиулина » 22 ноя 2016, 12:04

Спасибо, большое и низкий поклон Станислав!
Спасибо за Вашу заботу о нас дольщиках и всех благ!
Что касается судебных разбительств так это точно ((!
Ну ,что же, народ я думаю готовится к этому,просто не надо оставлять этот вопрос не решенным., так как на собраниях он всегда конечно отодвигался на задний план!
Понятно, что за столько лет, а у меня с 30 января 2003г., все терпеливо шли в намеченной цели!
Пожалуйста, инфо.....те народ, может какие будут идеи!
Что и как, будем решать сообща у кого машиноместа есть.
Валиулина

Сообщение Ася60 » 25 ноя 2016, 18:53

Скажите, пожалуйста, а есть ли результат ходатайства о применении параграфа 7 в арбитражном суде ? И планируется ли подача требований о включении квартир в реестр о передаче жилых помещений дольщиками НБМ ?
Ася60

Сообщение Станислав » 25 ноя 2016, 18:57

Избранный актив дольщиков "группы 279" обратился в министерство с запросом о подтверждении прав дольщиков ПИКом. На свое обращение они получили ответ, он выложен ниже. В общем, там прописано то, о чем устно уже говорилось: подтверждение будет по результатам проверки правоустанавливающих документов ПИКом. Сегодня я говорил с представителями ПИКа и там информация конкретизируется в несколько ином ключе. "Экспертизу" будет проводить не только ПИК, а скорее всего, комиссия, состоящая из представителей ПИКа, правоохранительных органов, министерства и администрации одинцовского района. Не исключено и участие представителей дольщиков. Эта комиссия и будет проверять легитимность правоустанавливающих документов, возможно потребуется подтверждать оплату. На следующей неделе очередная встреча представителей вышеуказанных организаций, надеемся, что уже наконец-то порядок будет утвержден и мы все узнаем уже точно - когда начнется эта процедура (где это будет - почти решено).
Среди дольщиков ходит информация, что кто-то из активистов сейчас работает "день и ночь" "на общее благо всех дольщиков". И мне рассказывали. Кто там что конкретно делает - мне искренне интересно. Интересует в чем именно состоит эта работа. От чьего имени, с какими полномочиями ведется. Думал - может требуется какая-нибудь помощь. Сегодня и в ПИКе, и в министерстве и в администрации узнавал - не ведется ли сейчас каких-либо мероприятий с участием дольщиков. Везде мне сказали, что никаких работ, мероприятий с участием дольщиков нет. Думаю, что это - лишь нескончаемая избирательная кампания, реклама своей коммерческой организации. Как говорил в "Кавказкой пленнице" товарищ Саахов: "А ты не путай свою личную шерсть с государственной". Так и здесь не нужно путать общественную работу с коммерческой деятельностью.
Вложения
Ответ Коркодинову.JPG
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 25 ноя 2016, 19:04

И еще новость вот здесь:
http://moslenta.ru/news/2016/11/24/v-20 ... a-zhelezno
Как я понимаю, остановка будет в определенной близости от нашего ЖК. Это, в какой-то мере решает вопрос транспортной доступности ЖК на общественном транспорте.
И вот еще от участника группы в фэйсбуке:
http://www.gazetabiznes.ru/nazvana-nova ... -odincovo/
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение lera » 25 ноя 2016, 22:52

Как можно ознакомиться с реестром, который передали ПИК?
lera

Сообщение Наталия112 » 28 ноя 2016, 06:15

Наталия112

Сообщение Алиса » 29 ноя 2016, 02:39

Предлагаю лидерам определиться в приоритетах при несостоятельности. В частности прошу уточнить какой организации выдано разрешение на строительство 10.11.2016 г ( освещение ветки Поздравление с выдачей разрешения ПИКу). 16.11.2016 в ответе лидерам 287 граждан - застройщик ООО Корпорация С-В а ПИК инвестор, а по документам размежевания - застройщиком и арендатором является ООО ХХ1 век. Если вся эта политика производится в защиту граждан, ТО можно и потерпеть не найдя свой договор долевого участия в строительстве в реестре регистрации права. А ЕСЛИ ЭТО ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ?
Алиса
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы