Станислав » 06 ноя 2016, 20:33
Есть информация, что в ГКН появились сведения о подтверждении собственности и в 4-м корпусе. Если это собственность на квартиры (с указанием номера), то это вообще - "дичь". 4-й корпус с большой долей вероятности будут сносить и нумерация квартир и конфигурация дома наверняка изменится. В таком случае от этого свидетельства толку точно не будет, т.к. последующее разбирательство, скорее всего, будет проходить в суде и там шансов доказать законность такого свидетельства не будет (по моему).
Думаю, что все разговоры типа "НБМ банкротится и надо срочно получать свидетельство о собственности, чтобы не попасть в число кредиторов банкрота" - являются спекуляциями. БАНКРОТСТВО НБМ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ПОЛУЧЕНИЮ КВАРТИР ОТ НОВОГО ЗАСТРОЙЩИКА. Также, на мой взгляд, спекуляциями являются тезисы, что если будет свидетельство о собственности на квартиру, то за лишние (после обмера БТИ) квадратные метры не надо будет доплачивать. Если вы будете заключать ДДУ с новым застройщиком (вряд ли разумные люди откажутся от этого), там такое обязательство (доплатить после обмера БТИ) наверняка будет прописано. Кроме того, если у вас в документах будет написано, например, "квартира.... площадь 70 кв.м....", а реальная площадь окажется, например, 73 кв.м., то насколько легитимным будет такое свидетельство? И нужно ли вам свидетельство с неверной площадью?
Догадываюсь, кто эти все процессы педалирует. Думаю, что имеет место банальный финансовый интерес, прикрываемый общественными интересами. Хочу отметить, что избранная ИГ не имеет никакого отношения к предложению (или даже обоснованию необходимости получения) разного рода платных услуг. Одним из наших лозунгов, с которыми мы выходили в протест был - "Одинцово - территория коррупции и беззакония". Мы являемся принципиальными противниками коррупции, от которой мы все так долго страдали. И своими руками поддерживать коррупционеров, считаю неприемлемым, да и бессмысленным в этом конкретном случае.
Изложил здесь свое субъективное мнение, основанное, в том числе, и на консультациях с юристами. И всем могу смело советовать в любом случае - перед принятием решений обратиться к независимым юристам (не тем, кто предлагает услуги) для более объективной оценки ситуации.