МАЙЯ писал(а):Кто организатор подачи писем ? НП собирает закрытое собрание для своих . В ИГ произошел раскол ? Просим ИГ ответить , какие категории граждан подают письма ?
Абсолютно ответственно заявляю, что в рядах избранной дольщиками ИГ раскола НЕТ. ИГ и активисты всех категорий дольщиков соберутся во вторник, обсудим ситуацию, выработаем позицию, запланируем мероприятия. Предварительно планировалась организация подачи заявлений (не писем) в Прокуратуру МО.
Ту подачу писем , о которой Вы спрашиваете, организует группа активных дольщиков. Свои действия они с ИГ не координируют, и нас о них не оповещают. Более того, им было известно, что мы собираемся во вторник вечером для планирования действий, тем не менее, они запланировали мероприятие на утро этого дня.
Мы всегда говорили, что мы за любую активность дольщиков, и здесь мы тоже только "за". Но мы принять в ней участие не можем - нам неизвестны ни текст письма, ни концепция акции. Кроме того, оповещение дольщиков (по меньшей мере КТ СИ) всегда проходило через координатора дольщиков, члена ИГ, Татьяну Виенко. Я знаю точно, что к ней никто не обращался. Могу предположить, что дольщиков СИ оповещать через координаторов не будут. Еще раз: любая активность, направленная против СВ и Вахании - шаг в правильном направлении. Поэтому, если дольщики, подержат акцию будет не плохо. НО, еще раз пишу, что ИГ также, если возникнет такая необходимость, будет организовывать подачу заявлений в Прокуратуру. Этот вопрос не так прост - он требует времени на проработку. Необходимо очень тщательно проработать текст заявления, чтобы он был максимально эффективен и отражал интересы дольщиков всех категорий. Возможно придется для каждой категории подготовить отдельное заявление. И хотя у нас особо нет времени, несколько дней здесь уже ничего не решит. Важнее более тщательно проработать акцию.
Что касается собрания 20.10 - на самом деле, оно задумывалось для объединения усилий дольщиков самых проблемных категорий, и было запланировано еще до известного осложнения ситуации с ПИКом, в тот момент еще казалось, что строительству 2-го и 3-го корпуса ничего не угрожает. Лично я был за то, чтобы туда пригласить всех тех, кто попадает в 4-й корпус. Но сейчас картина становится намного сложнее и состав и повестка дня на это собрание может измениться. В любом случае, это все не говорит об отделении НП от остальных дольщиков.