ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Станислав » 01 апр 2016, 21:21

Попробовал с разных компьютеров, у меня везде открывается. На всякий случай скопировал и разместил текст. В таком виде отформатировано коряво, но смысл ясен.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 01 апр 2016, 22:46

Судя по вашему письму все вы там на корпоративах у бабеля пляшете. Почему отпустили с миром? Почему деньги свои в оффшорах не ищете? У Техностиля всего 228 квартир всё равно на 791 не хватит. Что тогда? Как делить будете? Расскажите если от злости не забаните.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 02 апр 2016, 08:08

Могу забанить не от злобы)), а за оскорбления и оффтоп. И вы в шаге от этого.
Суть плана, разработанного министерством МСК МО и утвержденного Елянюшкиным (описан в письме) состоит в том, ВТБ финансирует окончание строительства ЖК с удовлетворением требований ВСЕХ дольщиков. План согласован и Губернатором и главой ВТБ, что подтвердил Борщенко на последнем собрании. Работники ВТБ видели объем площадей, необходимый для дольщиков, и он их устроил. То есть деньги для этого есть. Осталось мелочь)) - чтобы ушел Вахания.
А какой план у СВ? Как финансировать строительство? Кто будет строить? Поделитесь, вы же на форуме их интересы представляете. Если бы они представили РЕАЛЬНЫЙ план, то и письмо бы, может быть, было бы другое.
А до Бабеля лично мне дела нет, вообще не интересует - ни он, ни его оффшоры. Я ему денег не отдавал. Интересует ВТБ и мечтаю когда-нибудь поплясать в своей квартире построенной на их деньги))
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 02 апр 2016, 09:22

В вашем письме про семьи с детьми-инвалидами. Так вот на форуме могу представлять только эту категорию. У меня ребенок инвалид детства. И я знаю что значит балансировать между жизнью и смертью. И квартира эта была нужна еще 15 лет назад и для неё. Мне удалось прорваться в марте на прием к Елянюшкину. Был спектакль с представителем МСК и АО. Выводы для себя сделала. Все планы и дорожные карты рассыпаются. Есть бизнес. О людях никто и не думает.
Последний раз редактировалось Алиса 02 апр 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 02 апр 2016, 09:27

Алиса писал(а):В вашем письме про семьи с детьми-инвалидами. Так вот на форуме могу представлять только эту категорию. У меня ребенок инвалид детства. И я знаю что значит балансировать между жизнью и смертью. И квартира эта была нужна еще вчера и для неё. И мне удалось прорваться в марте на прием к Елянюшкину. Был спектакль с представителем МСК и АО. Выводы для себя сделала. Все планы и дорожные карты рассыпаются. Есть бизнес. О людях никто и не думает.

Понятно это все. Вы не одна такая из дольщиков со сложным положением. Вопрос другой был: какой план у СВ? Он есть? Он лучше, чем план МСК МО и ВТБ? Как достраивать? Откуда деньги?
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 02 апр 2016, 09:40

Откуда мне знать что они там пилят. Елянюшкин и тот не в курсе. Ему Борщенко ситуацию с октября описывал.
Я не согласна с уходом бабеля под прикрытием.
Последний раз редактировалось Алиса 02 апр 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 02 апр 2016, 11:18

Не согласны - протестуйте! Пишите свои письма, об этом речь и была. Наш вариант письма, для тех, кто согласен с ним или для тех, кто не может распечатать свое письмо.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 02 апр 2016, 12:24

Из опыта - по оформлению обращения: в шапке письма нужно указать - от кого (ФИО), адрес проживания, желательно с индексом, т.к. по почте придет ответ из органа, куда это письмо перенаправят. В конце письма дата и подпись. С собой при подаче обязательно иметь паспорт.
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Svetлана » 02 апр 2016, 12:38

Да...! И еще - лучше позиционировать, как "жалоба", тогда отношение будет немного другим. Обязаны рассмотреть и отреагировать.
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Алиса » 02 апр 2016, 16:03

Из опыта:
1.Подаем коллективное письмо которое обсуждалось и голосовалось на общем собрании.
2. Подаем коллективную жалобу, голосованную и принятую общим собранием.
Либо подписываем и подаём то что дадут активисты (уполномоченные?)
Либо каждый пишет письмо-жалобу сам в зависимости своего договора и чьи права и кем нарушены
Вместо ответа можно и повестку получить
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 02 апр 2016, 16:39

идет сбой.
Последний раз редактировалось Лина 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 02 апр 2016, 17:12

Полностью согласна Жалоба-Договор-Паспортные данные. Тогда ответ найдет своего адресата. В слове МЫ - сто тысяч Я
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 02 апр 2016, 17:35

Поступают предложению по изменению письма в личку и на форуме.
1. По поводу шапки - от кого и т.п. Это само собой, думали каждый допишет сам, но можно добавить и в форму. Сделаем.
2. По поводу "Жалоба". Это правильно, и на самом деле будет другой порядок рассмотрения. Но тогда лучше прописать на кого конкретно мы жалуемся. Например на губернатора. Надо тогда поменять сам текст и сформулировать саму жалобу. Подумаем. Еще есть нюанс, что у нас в конце идут требования. В жалобе требования - это не очень правильно наверное... Убирать их или оставить?
3.По поводу проблемности - согласен лучше поменять на "Все корпуса". Хотя фактически: первый - невозможно (уже введен в эксплуатацию), третий - признан проблемным, пятые - невозможно (еще нет разрешения на строительство). Но звучит лучше "все корпуса", чем 2-й и 4-й. Исправим.
4. По поводу коррупции. В конце написано в общих фразах. Чтобы акцентировать, считаю, нужны приводить хоть какие-то факты или фамилии. Вряд ли мы можем определенные факты описать, а по другому можно и на статью о клевете попасть.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 02 апр 2016, 18:20

1. ТРЕБОВАТЬ у президента мы ничего не можем...
2. Мы описываем ситуацию, которой быть не МОЖЕТ, в принципе, в правовом государстве. Мы пишем о ДИКОМ нарушении наших прав (можно указать несколько конституционных). Мы просим защиты. Можем также сослаться на предыдущее коллективное письмо, делая акцент на НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ властей
(писали об этом президенту - прошлой весной).
2. Если мы выбираем предложенную на форуме форму письма :
мы скорее всего получаем направление нашего ПИСЬМА в Область.
Что, обычно и происходит. Вы данном случае очень важна - ФОРМА.
Мы можем попросить Президента, службу президента :
направить наше обращение-жалобу по ряду адресов. Например: в Прокуратуру, следакиам и т.д).
Как мы сделали это в том году. Наше письмо было направлено службами Президента в Прокуратуру, др....
По ряду адресов мы направили письмо Президенту также сами с запиской ( с самими вопросоми) к передаваемому письму (без конкретного личного обращения к этим службам - ни Прокуратура, ни Следственный комитет, ни МВД - наше письмо Президенту не принимали,ссылаясь на то, что письмо к ним придет от Президента( а придет ли, вопрос).

А сама форма требования: мы "ТРЕБУЕМ" - считаю, нормальная. Мы требуем от ВЛАСТИ - решения наших вопросов, проблем, конкретики, и т д...Сегодня такова наша ситуация.
У нас еще есть время продумать ДЕТАЛИ письма, что бы оно максимально сработало.
Последний раз редактировалось Лина 02 апр 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение А2003 » 02 апр 2016, 18:23

Да Станислав, думаю Вы правильно заметили, -жалоба, коррупция, мы говорим о конкретике в данной ситуации слово коррупция не подходит,-
хотя существует, мы говорим и требуем конкретно, мне кажется,- слово коррупция, - надо убрать.
А2003

Сообщение Славянка » 02 апр 2016, 19:20

Если жалоба, то только конкретика. Между мной и .... заключен договор...., из которого следует.... На основании договора...не выполнено. Изходя из статьи ...нарушены мои права на (кокрретно что) и права ? граждан внесших свои деньги туда то. А дальше, нам было обещено (чушь), было принято (годится),которое не выполняется и кем. Другая жалоба - это кляуза. Может проще написать, чтобы строительство быстрее возобновили и долгожданные квартиры получили.
Славянка

Сообщение Славянка » 02 апр 2016, 19:33

Лина<<А сама форма требования: мы "ТРЕБУЕМ" - считаю, нормальная. Мы требуем от ВЛАСТИ - решения наших вопросов, проблем, конкретики, и т д...Сегодня такова наша ситуация.
У нас еще есть время продумать ДЕТАЛИ письма, что бы оно максимально сработало.>>
Требовать нужно от конкретного лица,кто обязательства нарушил,и что вы сделали для того , чтобы эти обязательства были выполнены (прикладывается официальная переписка), а не в общем я ТРЕБУЮ. В данном случаи прошу разобраться в сложившейся ситуации, защитить мои права на основании принятого ...
Славянка

Сообщение Лина » 02 апр 2016, 22:02

Svetлана писал(а):Да...! И еще - лучше позиционировать, как "жалоба", тогда отношение будет немного другим. Обязаны рассмотреть и отреагировать.

Славянка, я еще не входила в сам ТЕКСТ письма, лишь акцентировав на целесообразности названия ШАПКИ " обращение-жалоба"( поднятой на форуме).
В любом другом случае - мы обращаемся с письмом тогда не по адресу, так как есть гос органы , в КОМПЕТЕНЦИЮ которых входят все наши вопросы. И наше письмо из аппарата Президента в течение 7 дней просто пересылается по одному из адресов ОБЛАСТИ, в частности МСК (ФЗ-59 ст 8 п 1 и 3). Мало мы получали отписок от Сомова?
У нас, что ВООБЩЕ нет ВОПРОСОВ, которые не решаются, у нас что - ВСЕ ПУТЕм? И наш объект строится всего 2-3 года - и нам обещают его ввод - в следующем году? И нам НЕ НА ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ?
(Еще раз: "Жалоба - это "...просьба о восстановлении или ЗАЩИТЕ нарушенных прав ,
свобод или законных интересов". ФЗ-59, ст 4).Нет! стройке 15 год. И ОНА - ни С МЕСТа!
Мы и должны констатировать: не решается то-то и то- то. теми- то и...
У нас десятки ЗАВИСШИХ,не решаемых никем вопросов. Причем, они лишь НАРАСТАЮТ!
Давайте молчать в тряпочку. Я относительно новый человек среди вас человек. Но у меня очень много вопросов, почему Вы не ставите перед собой вопросы и задачи:
что? Почему так? а что-это за К-155? Инвестор 2 - Техностиль?
Что он у нас такое проинвестировал, и почему ВЫВОДИТСЯ с объекта огромное число квартир
( и др) в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ? Где этот самый договор? Что в нем? А заключен он в 2009 году. 7-8 лет назад. Ж
Кто- нибудь может ответить на хотя бы эти вопросы? А их очень много.
Почему вышел из Инв Контракта МСК? Почему молчали?
Почему никого и ничего не интересует. А ведь где-то здесь и есть ответы на все вопросы.
А если мы будем сидеть сидьмя - как мы сидим: ничего никогда не будет решаться.

По поводу фразы, слова "ТРЕБОВАТЬ". Это лишь ответ на
Пост Станислава:2. "По поводу "Жалоба". Это правильно, и на самом деле будет другой порядок рассмотрения. Но тогда лучше прописать на кого конкретно мы жалуемся. Например на губернатора. Надо тогда поменять сам текст и сформулировать саму жалобу. Подумаем. Еще есть нюанс, что у нас в конце идут требования. В жалобе требования - это не очень правильно наверное... Убирать их или оставить? "
Я сказала только свое мнение: что необходимо ТРЕБОВАТЬ от властей решения всех наших вопросов после того как нас ВСЕ, включая ВЛАСТЬ просто КИНУЛИ, развернув часть этих вопросов, наши действия, их бездействие(отписки)...
Если говорить честно, годами просто идет процесс ЗАТЯГИВАНИЯ строительства. это выгодно ВСЕМ.
Параллельно просто идет чистый ГЕНОЦИД. Среди нас уже практически нет здоровых людей. Люди умирают...
Рассыпаются семьи, болеют дети...Это также многим выгодно ...Собственно, зачем все это я пишу? отвлеклась.
Вы сами все прекрасно знаете... только надо действовать, не придираться к слову...
ВСЕ очень и очень ПЛОХО. И надо искать выходы из нашей ситуации...
А сама форма требования: мы "ТРЕБУЕМ" - считаю, нормальная. Мы требуем от ВЛАСТИ - решения наших вопросов, проблем, конкретики, и т д...Сегодня такова наша ситуация.
Повторю: у нас еще есть время продумать ДЕТАЛИ письма, что бы оно максимально сработало.
Все вместе и ДУМАЕМ...
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 02 апр 2016, 22:21

Корявые попытки изменить ситуацию будут, а вот результат сомнительный. Главное чтобы никто не пострадал. Осторожными надо быть. В силу физиологических способностей кажется можно горы свернуть как бы дров не наломать
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 02 апр 2016, 22:28

Полагаю что все кто водит и кого водят известны, но меры к ним не применяются, ну собственно почему не применяются - понятно Деньги. Ну и далее по тексту ... кто правит бал тот и..... . Заблокировать можно но он же дойная корова - значит нельзя
Алиса
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы