ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Лина » 02 июл 2015, 17:18

А статья и вправду - ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ. http://www.odintsovo.info/news/?id=47857
Договорились уже до того, что это мы - обманутые всеми дольщики - мошенники, спекулянты, интриганы и шантажисты....А они - такие БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ!
Статья вся напичкана провокациями - от начала до конца! Нас призывают поменять фамилии Иванова и Елянюшкина ( на плакатах) на Ваханию и Бабеля с дальнейшим их ( кукол) СОЖЖЕНИЕМ, ПОВЕШЕНИЕМ, расстрелом...-Четко указав НАМ путь расчислить ИМ дорогу НАШИМИ руками!
Статья, просто - шедевр ПРОВОКАЦИИ. Жив еще Курилка!
Непотопляемое хамство по отношению к простым людям!
Дух предыдущего правления, похоже, долго не выветрится!
А форум, однако, - ПРОЧЕСАЛИ " конкретно!
Еще интересно, " работают" под определенных наших людей - лидеров!
(вырваны их базовые темы и предложения на форуме!)
Чистой воды провокация! ТАКОЕ, наверное во всей России - не сыщешь -
сохранилось лишь в одном ОДИНЦОВСКОМ районе.
СТРАШНО даже: что еще можно от них ждать? Каких провокаций?
Нас запугивают! Все поняли - с кем или даже с ЧЕМ - мы имеем дело? Что ж.
A la Guerre comme a la Guerre!!!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 02 июл 2015, 17:33

Лина писал(а):А статья и вправду - ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ. http://www.odintsovo.info/news/?id=47857
Договорились уже до того, что это мы - обманутые всеми дольщики - мошенники, спекулянты, интриганы и шантажисты....
Статья вся напичкана провокациями - от начала до конца! Нас призывают поменять фамилии Иванова и Елянюшкина ( на плакатах) на Ваханию и Бабеля с дальнейшим их ( кукол) СОЖЖЕНИЕМ, ПОВЕШЕНИЕМ, расстрелом...-
Четко указав НАМ путь расчислить ИМ дорогу НАШИМИ руками!
Статья, просто - шедевр ПРОВОКАЦИИ. Жив еще Курилка! Дух предыдущего правления долго не выветрится!
А форум - ПРОЧЕСАЛИ " конкретно!
Еще интересно, " работают" под определенных наших людей - лидеров!
(вырваны их базовые темы и предложения на форуме!)
Чистой воды провокация! ТАКОЕ, наверное сохранилось лишь в ОДИНЦОВО!
СТРАШНО даже: что еще можно от них ждать? Каких провокаций?
Нас запугивают! Что ж! A la Guerre comme a la Guerre!

Лина, полностью соглашусь, "нашими руками расчистить им дорогу"
А форум наш-настольная книга! не пытаются этого даже скрывать! Как такое могло случиться под носом у власти, при непосредственном ее участии случился такой казус с ПДКП, а виноваты лишь те, которые деньги вносили? И по простой арифметике за 5 лет, на любом другом порядочном объекте, вложенную сумму можно было уже не раз и даже не два обернуть, а это уже другая выгода, господа писаки! Нестыковочка получается! Не выгодно! Так что "покой нам только сниться"!
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 02 июл 2015, 17:36

Lena писал(а):...На пикеты они просто в лучшем случае будут огрызаться заказными статьями - жалко людей мучать.

Пикеты нужны! НЕОБХОДИМЫ! Отличная реакция власти!
И мы, наконец- то, может быть поймем: КТО ЕСТЬ КТО
(А сам документ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо СОХРАНИТЬ! Это ФАКТ. ВЕЩЬДОК! )
Svetлана писал(а):Возле Белого дома нам никогда не дадут разрешение в Префектуре, это мы уже проходили. На пушечный выстрел не подпускают в район центра

На одиночные пикеты никаких разрешений - не требуется.
Просто оговорено небольшое число объектов, где их проводить НЕЛЬЗЯ! И ВСЕ!
Последний раз редактировалось Лина 02 июл 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 02 июл 2015, 17:42

Полагаю со статьей все проще: заштатный, вольнонаемный, престарелый корреспондентишка - кризис пришел, бабло закончилось, пенсия не носу, а на мацу не хватает, решил деньжат срубить. Неграмотный до того что погоняло свое с маленькой буквы пишет. Но даже такое внимание к нашему объекту хорошо, значит пикеты у ОА не зря!
rauchen

Сообщение Станислав » 02 июл 2015, 17:43

Остался сущий "пустяк" - найти людей, готовых стоять в пикетах.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Lena » 02 июл 2015, 17:48

А может все еще проще - эти ублюдочная власть решила не включать в реестр по вымышленными предлогами тех кто уже оплатил квартиры мошенникам а потом просто продать их по второму разу чтобы на эти деньги и достроить дома. Откуда же еще взять деньги - проще всего обобрать людей - этим наше государство занимается регулярно схемы давно отлажены на таких как мы.
Lena

Сообщение Svetлана » 03 июл 2015, 11:20

Lena писал(а):А может все еще проще - эти ублюдочная власть решила не включать в реестр по вымышленными предлогами тех кто уже оплатил квартиры мошенникам а потом просто продать их по второму разу чтобы на эти деньги и достроить дома. Откуда же еще взять деньги - проще всего обобрать людей - этим наше государство занимается регулярно схемы давно отлажены на таких как мы.

Меня точно такая мысль посетила сразу после собрания в администрации. Предчувствие не обмануло...
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Лина » 03 июл 2015, 15:56

ИНФОРМАЦИЯ. В РЕЕСТР за месяц с небольшим (после нашего общего собрания дольщиков)
ВКЛЮЧЕНО всего 8 человек, в числе: 7 - СИ(шников) и 1 (- оплативший квартиру в ООО "Капитал-Строй").
ИТОГО на 1.7.15 по "ЗВС" включено: 114 человек (в основном - это все, оплатившие квартиры у "СИ и Компания".
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Kony » 04 июл 2015, 18:40

Иванова, Оглоблину, Воробьёва - в отставку!
Уважаемая Лина!
Мой муж очень позитивно отзывается о Вас, как о профессионале-строителе.
Мы с ним отдаём должное Вашей воле, энергии и упорству.
Вы – интеллигентная, умная женщина. Но как же я была разочарована Вашей реакцией на пост пользователя «ВВП» 02 июля 2015!
На наш взгляд с мужем в этом материале содержалась продуманная программа действий.
Первым шагом этой программы, как мы предполагаем, стала инициация процедуры сбора подписей за отставку Главы района Иванова.
Вторым шагом, как мы думаем, – тоже самое в отношении Оглоблиной, третьим – губернатора.
Причём, совершенно логично начать именно с уровня района, где благодаря неумелости и алчности представителей местного самоуправления возник инфраструктурный кризис.
Как же Вы, Лина, эксперт в области градостроения, не увидели здесь рационального зерна?
Ведь проблемы с электроснабжением, школами, дорогами, канализацией, водоснабжением, поликлиниками касаются жителей всего района.
И тут мы можем стать катализатором процесса выражения недоверия Главе района.
И с нами будут солидарны очень многие жители района.
Кстати, сегодня они глубоко равнодушны к проблемам ЗВС.
Я была очень рада опубликованной листовке, и сказал мужу: «Наконец-то нас услышали! Дольщики намерены бороться не с абстрактными злодеями, а с конкретными лжецами-чиновниками. Они затронули тему инфраструктурного кризиса, о которой ты писал».
Но моя радость была преждевременной – здравое предложение оказалось незамеченным.
Оказывается, среди нас полным-полно пиарщиков и политтехнологов, которые бесцеремонно вторгаются в ту область, где их познаний и опыта явно недостаточно. Очень грустно…
То, чем занимаетесь Вы, Лина, совместно с ИГ-2, имеет отношение к PR- и GR-менеджменту, юриспруденции, политтехнологии и репутационному менеджменту. Здесь нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ! И, конечно, серьёзные ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА.
Мы с мужем готовы дорого заплатить тем профессионалам, которые способны сдвинуть с места воз проблем ЗВС. Тем, кто реально способен заставить шевелиться толстозадую, ленивую, развращённую бабелями и ваханиями братию – Сомова, Борщенко, Елянюшкина, Оглоблину, Иванова, Пайсова.
Последние события показали, что ходить годами на приёмы к коррумпированным чиновникам также деструктивно, как, извините, мочиться против ветра.
Надо менять стратегию - от просьб достроить ЗВС переходить к инициации процедур сбора подписей с требованием отставки Иванова, Оглоблиной, Воробьёва.
И каждый пикет должен иметь на вооружении листовку, подобно той, которая опубликована в посте «ВВП» 02 июля 2015!
Kony

Сообщение Наталья Н » 04 июл 2015, 19:15

Согласна с вами полностью. И деньги- то тут нужны небольшие. У нас есть оперативная, уже опытная команда, нужно встречаться и обсуждать . Время идет, а стройка стоит...В нашей запутанной ситуации отговорок у них может быть сколько угодно
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 05 июл 2015, 01:27

Наталья Н писал(а):
Kony писал(а):Иванова, Оглоблину, Воробьёва - в отставку!
Уважаемая Лина! .....как же я была разочарована Вашей реакцией на пост пользователя «ВВП» 02 июля 2015!
...Первым шагом этой программы, как мы предполагаем, стала инициация процедуры сбора подписей за отставку Главы района Иванова.
Вторым шагом, как мы думаем, – тоже самое в отношении Оглоблиной, третьим – губернатора.
Причём, совершенно логично начать именно с уровня района...

....нужно встречаться и обсуждать . Время идет, а стройка стоит...

Время идет, стройка стоит! А все ПРИТИХЛИ по своим углам...100 вопросов " ПОЧЕМУ"?
(написала всем ИГ письма: " я ничего не понимаю, почему сидим и молчим, почему НИЧЕГО не делаем!
большое письмо с призывами! )
И здесь на форуме - мы с ВАми пишем в пустоту...

Kony, за 5 минут до вашего предыдущего поста я написала: что готовлю письма.
(Убеждали- убедили в их необходимости...)
А еще: " ЭТИХ мы не пробьем!" Они ( гладошевские) будут тянуть и делать все наоборот нашим желаниям..
У них всех дикий страх разворошить этот улей.
Моя реакция: я не написала, что я поддерживаю Ваше предложение. Я ПОДДЕРЖИВАЮ! Руками и ногами!
Я просто высказала свою точку зрения о пикетах у АО. Я ее высказывала несколько раз, призывала к пикетам у дома правительства МО! в других точках. (кстати,результат ПОЧТИ нулевой - ( 1 чел) зов в ПУСТОТУ!!!)
Здесь !!!( в Одинцово- у АО) сколько бы мы ни пикетировали - результатом будет " ноль"( мое мнение).
Это гладышевская ЕПАРХИЯ. Его корни и его семена. 23 года произвола -
это отдельная территория со своими законами!

Ваши предложения ОТЛИЧНЫЕ! Но, здесь есть много " НО". инерция, страх, отсутствие единого БЛОКа,
единой позиции по выходу из ситуации. Нет людей на одиночный пикет!!??
А нужны СИЛЫ! Много - СИЛ и УСИЛИЙ - МНОГИХ! (не говоря о деньгах, проф помощи юристов, др).

По сути Ваших предложений: свое мнение напишу позже( после письма). В принципе: я за любые АКЦИИ.
За любые разумные действия. НУЖНЫ акции - РАЗНЫЕ: маленькие, большие, непрерывно (до ИТОГА ).
у нас же ПОТРЯСАЮЩАЯ ТИШИНА! ВСЕ проспим!
По ШАГАм( ваши 3 шага). первые два - можно шагать - но это м. б. надолго!
По 3-му - не знаю!!!да и по первым 2- м...Кто может прийти следом? Кто откликнется?
( этот вопрос сразу же приходит в голову! - ПАйсов с Сомовым? НАДО ВСЕ ОБСУЖДАТЬ!
И ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Судя по на ступившей ТИШИНЕ (2 месяца) - у нас нет настоящей команды!
Я - НОВЫЙ человек! Просто исполнитель.
Но я уже ДАВНО просто "СА-МО-МО-ЛИЧНО" - делаю ВСЕ что МОГУ( письма, пикеты, призывы на форуме..).
ОДИН В ПОЛЕ - НЕ ВОИН!
Объект и ситуация на объекте очень сложная:
много корпусов, разные проблемы, разные источники проблем, (СИ, СВ, НБМ, Власть...)
Даже среди застройщика и инвестора - ИДЕТ ДОЛГАЯ непрерывная ВОЙНА (не на жизнь, а насмерть!),
ибо они ДАВНО уже поняли - ВМЕСТЕ им не ВЫЖИТЬ!, ( кстати - это и есть ОДНА из ГЛАВНЫХ проблем!!!).
Посмотрите АРБИТРАЖИ- никто и никому -НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ!!! Нет единого-объединяющего центра
(Здесь - ЛИБО каждый тянет одеяло на себя, ЛИБО - "я - не я и хата не моя"!) полный РАЗДРАЙ!
Сама ВЛАСТЬ - и НАШИМ и ВАШИМ...(точнее - СЕБЕ!!! Только - не НАМ!).
А людей - ПРОСТО пустили ("послали") ПО КРУГУ!
(Реестры, СУДы, СИЛОВИКИ).И они - пошли...
ОБЪЕДИНЯТЬСЯ надо ВСЕМ нам ("обманутым") в единый БЛОК и
вырабатывать СВОЮ реальную ДЕЙСТВУЮЩУЮ позицию,
находить ОПТИМАЛЬНЫЕ, БЫСТРЫЕ и ДЕЙСТВЕННЫЕ пути ВЫХОДА ( из...)!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 05 июл 2015, 10:29

Лина, вы правы на 100%! Давайте встречаться. По телефону созвон и решаем. После выходных
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Darya » 06 июл 2015, 13:19

Илья Варламов открыл на своем именном сайте раздел, где каждый может указать свою проблему и открыто ее осветить. Можно приложить документы и фото. Надо обязательно написать и не одному человеку (я буду писать точно), а хотя бы 5-6 людям.
Многие думаю в курсе, что Варламова читают многие журналисты, чиновники и даже Собянин. Про наш объект он знает, так как я не раз писала Варламову и мы общалась с его редактором.
Прошу небезразличных дольщиков помочь и написать кратко о нашем проблемном ЖК. Возможно, кто-то захочет сделать акцент на работе Прокуратуры, которая закрыла дело, на игноре и пустых обещаниях Одинцовской администрации и прочих отдельных бедах! Чем больше будет разных жалоб, тем, на мой взгляд, лучше. Спасибо заранее.
Вот ссылка:
http://varlamov.ru/1395582.html?page=4#comments
Darya
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 07 июл 2015, 11:26

http://www.kommersant.ru/doc/2747856
Статья о рынке недвижимости Москвы и Московской области. Упоминается, в том числе, наш "благодетель" Елянюшкин. Статья в очередной раз подтверждает сложность, если не тупиковость, всей ситуации с нашим ЖК. Как я уже писал в своем посту о положении дел 02 июля 2015, что конвертировать компенсацию МУПу землей в деньги очень сложно. Соответственно не понятно, на что будет строиться ЖК. А при таких делах на рынке недвижимости, как в приведенном обзоре, задача еще усложняется. Вообще все это удручает. К этому добавляется инсайдерская информация, что, несмотря на какие-либо слова, дольщиков попытаются "срезать" по максимуму. Плюс информация о том, что уголовному делу не будет дан ход... Все это не подтвержденная информация, но весьма вероятная...
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 07 июл 2015, 13:02

Станислав, ситуация правда не радует.
По поводу уголовного дела, которому "не будет дан ход".
По закону каждый из нас (дольщиков НБМ) имеет законное право подать заявление о возбуждении уголовного дела против НБМ по месту расположения объекта незавершенного строительства, в котором мы купили квартиры! Важно, чтобы все пострадавшие нашли время на подачу таких заявлений в Одинцовский МВД. Это в интересах каждого!
Когда нам дадут официальный отказ из МВД в ведении уголовного дела против НБМ (если такое случится) правильно будет коллективно обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться в ситуации массового нарушения прав граждан.
Именно так было с Социальной инициативой! Ей занимался СК РФ.
Если ничего не делать, о квартирах можно забыть и считать, что мы подарили деньги НБМ на развитие бизнеса.
112
Аккаунт проверен

Сообщение Kony » 08 июл 2015, 00:32

Уважаемый Мак2!
Поддерживаю с мужем Вас двумя руками!
Обратите, пожалуйста, внимание на новую ветку форма под названием "В отставку!".
Наконец-то появилась осмысленная программа действий.
Наконец-то многократные призывы к персонификации зла услышаны.
Акция по сбору подписей за отставку чиновников может стать очень масштабной.
Надо, чтобы нас услышали в "Немчиновке", "Гусарской балладе", в Балашихе.

А ещё необходимо поддержать Ваше предложение. Чтобы эта акция по сбору подписей сопровождалась массовой подачей заявлений Начальнику МУ МВД России «Одинцовское» А.В. Школкину о совершении мошеннических действий с требованием привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.
К подаче заявлений в МВД, уважаемый Мак2, помимо Вас, призывают сразу несколько форумчан.
Kony

Сообщение Irinka75 » 08 июл 2015, 18:14

Когда я стояла в пикете, все люди, подходившие и интересовавшиеся в чём дело, сразу начинали в ответ жаловаться тоже на практически тех же чиновников. Недовольных, как я поняла, в Одинцовском районе много. Каждому подходившему было лично что рассказать -свою историю единоборства с заскорузлой властью и назвать лицо в администрации, ответственное за несправедливость и безобразие.
Это я к тому, что подписи собрать- реально.
Другое дело, что и пресса подходила, слушала, кивала сочувственно головой и отходила.... И люди рассказывали, как в Одинцово отнимали бизнес у недовольных и затыкали рот иными способами.... И ко мне ( в пикете) подошли 2 полицейских спросили в чем дело, посмотрели документы, выслушали, покивали опять же . На мой вопрос, не нарушаю я чего, ответили: вроде нет... А через пару шагов по рации у начальства спросили: "ну что, брать ее?"
Irinka75

Сообщение Lena » 08 июл 2015, 23:08

Необходимо проконсультироваться всем где возможно по вопросам признания объекта проблемным и включения в реестр и выкладывать информацию на форуме например мне предложили вариант подать в суд на минстрой!!! по поводу отказа внесения в реестр при наличии решения суда о признании права собственности
То есть получается что решение суда этим тупым и наглым чиновникам типа сомова не указ - они сами себе судят - это же настоящий беспредел!!!
И направляют в полицию они умышленно чтобы отвлечь внимание от собственного чиновничьего беспредела - типа идите туда не знаю куда и делайте что угодно только их не трогайте.
Но с другой стороны они отказывают во включение в реестр обманутых!!! Дольщиков - может пока нбм не банкрот мы и не являемся обманутыми??
Вопросов масса и необходимо срочно получить на них ответы чтобы понимать как действовать чтобы реально добиться результата а не просто пройтись по всем инстанциям и остаться без квартиры
Lena

Сообщение Станислав » 09 июл 2015, 10:50

Среди наших дольщиков есть один очень грамотный и опытный человек, который хоть и не является членом ИГ, но плотно с нами сотрудничает. С его согласия, выкладываю отдельные мысли из аналитической записки, которую он прислал мне и еще одному члену ИГ. Надеюсь, кому-то это будет интересно и полезно:
"Подавляющему большинству дольщиков NBM Комиссия Минстроя МО отказывает в признании их пострадавшими и включении в Реестр на основании положений пп. 4 пункта 14 Приложения № 2 к Приказу Минрегиона России от 20.09.2013 г. № 403, т.е. по факту заключения ПДКП после вступления в силу Федерального закона от 17.06.2010 г. № 119-ФЗ. Откажет даже если дольщик удовлетворяет критериям, перечисленным в п. 2 Приложения № 1 к упомянутому Приказу Минрегиона. Не поможет и признание гражданина потерпевшим в рамках возбуждённого уголовного дела по факту нарушения прав и интересов граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов. При рассмотрении заявлений дольщиков NBM Комиссия на основании положений раздела IV Приложения № 2 к 403-му приказу Минрегиона просто ограничивается установлением даты запоздалого привлечения денежных средств заявителя – для вынесения отказного решения в этом случае нет необходимости разбираться с критериями.
И только тем немногим обладателям ПДКП, чьи денежные средства были привлечены NBM до июля 2010 года, имеет смысл доказывать своё соответствие хотя бы одному из критериев. Для имеющих на руках судебное решение о признании права собственности на незавершёнку наиболее перспективна борьба за соответствие критерию по пп. 3 пункта 2 Приложения № 1 (просрочка исполнения обязательств по ПДКП более чем на 9 месяцев). Именно борьба, т.к. Комиссия отказывается квалифицировать факт предоплаты по Агентскому договору как привлечение денежных средств заявителя для строительства многоквартирного дома. В этой борьбе совсем нелишни рекомендации адвокатов, представлявших в суде иски о признании права собственности на незавершёнку. Если же спор с Комиссией дойдёт до суда, помощь адвокатов так и так потребуется. Увы, споры с государством дело непростое., но возбудить уголовное дело будет едва ли проще. "
"Дольщикам NBM, переступившим со своими инвестициями вышеупомянутую дату отсечения, не стоит отчаиваться. Во-первых, невключение в Реестр совсем не смертельно – согласно п. 1 Приложения № 1 к Приказу Минрегиона критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших устанавливаются исключительно в целях ведения реестра… Во-вторых, не следует сидеть сложа руки в ожидании отмены если не всего 403-го приказа, то хотя бы сакраментального условия о дате отсечения (а такие попытки предпринимаются): надо стремиться не только максимально быстро получить судебное признание права собственности на недострой (что пока вполне доступно), но не оставлять попыток зарегистрировать это право."
"И наконец, признание дольщиков потерпевшими в рамках возбуждённого уголовного дела очень даже желательно. Но здесь уж точно не обойтись без квалифицированной юридической консультации."
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 09 июл 2015, 10:58

Lena писал(а):Необходимо проконсультироваться всем где возможно по вопросам признания объекта проблемным и включения в реестр и выкладывать информацию на форуме например мне предложили вариант подать в суд на минстрой!!! по поводу отказа внесения в реестр при наличии решения суда о признании права собственности
То есть получается что решение суда этим тупым и наглым чиновникам типа сомова не указ - они сами себе судят - это же настоящий беспредел!!!
И направляют в полицию они умышленно чтобы отвлечь внимание от собственного чиновничьего беспредела - типа идите туда не знаю куда и делайте что угодно только их не трогайте.
Но с другой стороны они отказывают во включение в реестр обманутых!!! Дольщиков - может пока нбм не банкрот мы и не являемся обманутыми??
Вопросов масса и необходимо срочно получить на них ответы чтобы понимать как действовать чтобы реально добиться результата а не просто пройтись по всем инстанциям и остаться без квартиры

Согласна с этим полностью, делать надо, но борьбу нашу не исключает. Увязнем там все на долгое время, это то что как раз и необходимо им, чтобы в покое остаться. Эти люди ежедневно приходят на работу и решают вопросы те, которые им более интересны, более жизненно важны для них лично. А мы с вами их просто напрягаем и отвлекаем. Им бы отмахнуться и дальше "работать" для себя любимых! тут еще мы под ногами путаемся, поэтому суды-судами, без них никак, но и доставать их тоже необходимо
Наталья Н
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы