ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Станислав » 29 июн 2015, 16:56

мак2 писал(а):Станислав, как Вы считаете - что еще необходимо сделать (кроме одиночного пикета), чтобы власти предприняли реальные действия для наведения порядка на объекте, возобновления строительства 2-го и 3-го корпусов? Ведь дорожной карты нет, уголовное дело закрыли, а корпуса не строятся?

Как в известной считалочке: "...начинай сначала". У нас один путь решить нашу проблему: давление на власть. Я с этого начал все свои разговоры полтора года назад, и сейчас на том же стою. К сожалению, инструментов для этого немного: пикеты, митинги, другие акции, письма, СМИ и т.п. Сейчас лето, и даже по активности на форуме видно, что многие выключены из проблематики. И на пикет-то людей набрать не можем. Кроме того, после событий конца апреля, мая (когда ситуация ценой значительных усилий сдвинулась с места - объект признали проблемным) многие успокоились, расслабились. И до осени, если ничего не изменится, нам очень тяжело организовать что-то сильное, массовое. Пока будем пытаться делать что можем - пикеты. Есть еще какие-то мысли. Но без поддержки масс тяжело добиться качественных изменений. Надо чтобы большинство было включено в борьбу, чтобы люди были готовы к акциям, чтобы понимали, что от них самих все зависит. А у нас с этим всегда самые большие проблемы.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 29 июн 2015, 18:16

А я считаю, что послав людей якобы регистрироваться в реестре МСК, далее после отказа в СК, далее может быть в суд, Правительство выигрывает по времени около полугода. Как раз к тому времени по всем корпусам пройдет 9 месяцев по закону. Для них час пик наступит в 1 квартале 2016 года. За это время можно еще бабла срубить с продаж 4 и 5 корпусов. Они будут нас футболить по кругу, а мы верить в то, что они ищут пути. Фантазия у них богатая. Особенно у Елянюшкина так изощренно врать и при этом улыбаться, располагать к себе людей заботой о них. Как мы все дружно сейчас документы белыми нитками сшиваем, если уже всем понятен ответ. Теперь у них нет связи между агентским договором и ПДКП что куплена квартира. Кстати есть проблема регистрации на форуме. Не все правильно получают информацию. Поэтому считаю собрания проводить необходимо через две недели.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 30 июн 2015, 00:13

Хочу спросить у модератора - есть ли действительно проблема в регистрации. На форуме представитель ТСЖ под ником N об этом обмолвился и я знаю людей, активных, но не зарегистрированных. Сама несколько раз давала свой ник и пароль для входа. Есть информационный вакуум. У некоторых действительно нет возможности следить за форумом. Поэтому повторюсь, как инициатор и активный участник 4-х последних собраний и этого в том числе, собрание через 2 недели необходимо и оно состоится. Начинаем обзвон.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Татьяна_ » 30 июн 2015, 00:25

Добрый вечер! Сегодня (понедельник) начал действовать одиночный пикет в Одинцово, возле здания Одинцовской администрации. К сожалению все переговоры и данные обещания опять канули в лету. Наши акции это единственный способ хот как-то достучаться к разным структурам власти. Прошу всех у кого есть возможность поддержать эту акцию.
8-916-170-2266
Вложения
P1050289-.jpg
P1050295-.jpg
Татьяна_

Сообщение Станислав » 30 июн 2015, 09:31

Алиса писал(а):Хочу спросить у модератора - есть ли действительно проблема в регистрации. На форуме представитель ТСЖ под ником N об этом обмолвился и я знаю людей, активных, но не зарегистрированных. Сама несколько раз давала свой ник и пароль для входа. Есть информационный вакуум. У некоторых действительно нет возможности следить за форумом.

Это вопрос не модерирования форума (т.е. не к модератору), а администрирования (т.е. к администратору slavhousе).
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 30 июн 2015, 10:14

Вчера провела пикет у дома Правительства мо. Хотела приехать пораньше минут на 15.
Получилось приехала - 8-20.
ПОДМЕТИЛА: очень большое число машин приезжает именно в это время - в половине 9- го - до 9 часов!
( особенно это касается понедельника). Можно стоять до 10 - 10-30. Смена пикетчика, думаю НЕ НУЖНА!
( если только исключить какие- то известные нам заранее мероприятия, совещания и т.д. -
тогда подъезжать - под них. Где-то около 11 часов встретила знакомую " дольщицу" (-приезжала в МС),
которая раскритиковала ( по делу) мой "ПРИКИД"- мол - издалека на плакатах ничего не видно!
Вместе пошли домой, обсуждая наши проблемы и ЗАДАЧИ!)
Сам ПИКЕТ: Плакатов - у меня было три: " самописные" - 2 шт,
плюс - яркий желтый "слюнявчик"- "отдайте мою квартиру"!
Полиция на КПП-3 проверила документы( засняв и меня со всех сторон),
подошли из спецслужб, потом подъезжали 3 машины!
( 3-я - полицейская!).я говорю им: только что подъезжали, все снимали.
Отвечают: объект строго-режимный, службы разные! (все снимали документы, и "меня в ФАС и профиль"-
ШУЧУ: снимали плакаты спереди и со спины со " слюнявчиком".
НУЖНЫ ПИКЕТЫ! НУЖНЫ РАЗНЫЕ ХОРОШИЕ БОЛЬШИЕ ПЛАКАТЫ!
Нужны разные ТОЧКИ пикетирования! Нужно пробовать! Нужно НАЧИНАТЬ!
Последний раз редактировалось Лина 30 июн 2015, 22:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 30 июн 2015, 10:33

ЧИТАЕМ: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/gla ... anyushkin/
" Назревают новые предпосылки финансовых пирамид и обманутых дольщиков" - Елянюшкин.
Во всей печати поднимается тема не простого будущего времени.
"... Если сейчас бесконтрольно отпустить СИТУАЦИю..." - это ОНИ о рынке! А мы должны думать О СЕБЕ!
Действительно наступают очень нехорошие времена. Будут банкротства!
Если мы не будем " КРИЧАТЬ" и ДЕЙСТВОВАТЬ - мы можем ЗАБЫТЬ про свои квартиры.
В отличие от многих - у нас очень тяжелый неподъемный объект! тяжелый РАЙОН и ВЛАСТИ.
Добровольно никто за него не возьмется! Только под нашим НАТИСКОМ!
НУЖНЫ АКЦИИ! НУЖНЫ ДЕЙСТВИЯ!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение АА » 30 июн 2015, 11:50

Во время совещания 23 июня, когда был озвучен "приговор".
Вложения
IMG_0657.JPG
АА
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 30 июн 2015, 12:13

Спасибо! Такие акции необходимы все время! ( см Фото также выше: Татьяна.)
И не менее ВАЖНО - ВО-ВРЕМЯ!
Нам НЕОБХОДИМО заказать приличное число ХОРОШИХ БЬЮЩИХ плакатов !
(Сам пикет был импровизированным, хорошо что выручил Станислав - НОВЫМ ПЛАКАТОМ!)

повторяюсь! Можно пробовать одиночные ПИКЕТЫ
(- это самый легкий и доступный метод. Находить оптимальные точки - методом проб.
По остальным акциям - надо все- таки готовиться).
Причем, пикеты пробовать в самых РАЗНЫХ точках ( рядом с "ФЕДЕРАЛАМИ", СМИ, т д).
АКЦИИ НЕОБХОДИМЫ - это само- собой! яркие и громкие! СПАСИБО!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение slavhouse » 30 июн 2015, 16:10

Алиса писал(а):Хочу спросить у модератора - есть ли действительно проблема в регистрации.

Проблем с регистрацией на форуме нет - достаточно указать действующий электронный адрес, получить письмо с кодом активации и активировать аккаунт.
slavhouse
Администратор

Сообщение Лина » 30 июн 2015, 23:05

Подведены итоги первого года ведения РЕЕСТРА пострадавших соинвесторов в подмосковье
http://msk.mosreg.ru/multimedia/novosti ... stra-post/. За год включено в Реестр 1550 дольщиков, отказано - 529.
основных причин отказа - 3. главная - заключение договора после 17.6.10 не в рамках закона 214- ФЗ.
( серые схемы договоров).
В выступлении министра отмечено, что очень важно, что бы граждане АКТИВНО вступали в реестр.
Из интересных фактов: из 140 обманутых дольщиков обратившихся в суды с обжалованием решения Комиссии МСК - 138 !!! дольщиков проиграли! Решение суда было выдано в пользу МСК МО.
Далее: к фактам программное выступление/ наступление М Оглоблиной можно назвать очень и очень странным!
"...138 решений было вынесено в пользу Минстроя,
что говорит об очень точном применении законодательных норм...".
И никакие суды их НЕ ПУГАЮТ!
То есть : они все ЭТИ ГОДЫ работают ПО ЗАКОНУ, а мы с вами действовали противозаконно!

КОНКРЕТНО по нашему объекту:
В реестр ВНЕСЕНО НАШИХ ВСЕГО 106 человек ( все Си!).
ПОСЛЕ объявления нам о необходимости подавать документы в реестр
(мы-то думали - это относится к нам - как к проблемному объекту и решению наших вопросов.
ОКАЗАЛОСЬ - реестр носит лишь статистический- учетный характер и относится ко всем проблемным объектам).
Так, после собрания в Реестр не был включен НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК!
(как я и писала ранее на форуме: если будут включены - только единицы).

Интересны цифры по лидерам в реестре: Люберецкий р-н 250 чел, Пушкинский - 233, гор округ Химки - 220.
Наша цифра - 1150 СИЛЬНО попортит всю их статистику!

Интересна также расчетная ВЫБОРКА по договорам по области: - ДДУ- 80%, - ЖСК - 10 и - "СЕРЫЕ договора" - 10.
Если мы берем конкретно НАШ объект : НАША статистика будет " из ряда вон выходящая!!!
где- то 70% и более - у нас будут СЕРЫЕ договора!!!
То есть : работа у них на "ЗВС" ВСЕ ЭТИ ГОДЫ велась в "сверх законодательном ПОЛЕ" !!!
Что надо ДЕЛАТЬ? власть нам говорит ЧЕТКО: в суды можете не ходить! ВСЕ РАВНО ПРОИГРАЕТЕ!!!
Я не один раз писала на форуме: (где- то в декабре- январе), о НЕОБХОДИМОСТИ СТАВИТЬ этот вопрос по АНТИКОНСТИТУЦИОННОСТИ/неконституционности вынесенных решений,
а ТАКЖЕ САМИХ законодательных актов( 214 ФЗК, 403 пр Минрегионразвития, местных законодательных и нормативных актов, в частности Закона МО 84 - 2010г (после профессиональных консультаций с юристами).

Нас очень БОЯТСЯ ! Мы СИЛЬНО можем испортить их ОТЧЕТЫ и СТАТИСТИКУ! Нам просто затыкают рты!
БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!! Начинаем РАБОТАТЬ! НАЧИНАЕМ писать ПИСЬМА!!!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 01 июл 2015, 00:01

Лина, сказать что я в шоке, это ничего не сказать. То есть, до покупки квартиры мне надо было сначала получить юридическое образование. Деньги мои принимали и всех всё устраивало, а когда дошло дело до выполнения обязательства передо мной, Минстрой слился!!! Кто в нашей стране отстаивает и защищает права честных граждан?! Начинаем действовать. Нужно собрание. Пишите в личку, всё обсудим. И начнём!
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 01 июл 2015, 08:21

Всем, кто заключил предварительный договор купли-продажи с НБМ и кому НБМ не построил квартиру и не строит ее - необходимо нести заявление в МВД о привлечении НБМ к уголовной ответственности по факту мошенничества!!! Именно к этому призывал и Елянюшкин!
Если мы будем признаны потерпевшими в рамках возбужденного уголовного дела даже просто постановлением следователя, который ведет это дело, то мы станем законны для Елянюшкина, Оглоблиной и других и они будут обязаны включить нас в реестр и в последующем обеспечить квартирой вне зависимости от того, кто будет достраивать наш объект!
Это очень важно для дольщиков НБМ! Нужно требовать того, чтобы возбужденное уголовное дело против НБМ по факту мошенничества не было прекращено!!!
112
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 01 июл 2015, 09:03

ЧАСЫ ОСТАНОВИЛИСЬ В ПОЛНОЧЬ!!!
Что случилось сегодня 1 июля в 00 часов с камерой ( НБМ) на 4 корпусе???
в 12 часов ночи - веб- камера ( НБМ) на нашем объекте "ЗВС" - ПРИКАЗАЛА ДОЛГО ЖИТЬ? ИЛИ ЧТО?
http://www.slav-house.ru/cam/
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 01 июл 2015, 09:51

Видимо интернет не оплатили =)
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 01 июл 2015, 14:06

Уважаемые дольщики по ПДКП от НБМ когда и как буде собираться для коллективной подачи в суд на инвестора?
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 01 июл 2015, 16:44

Лана, это заявление каждый сам должен подать и приложить копии документов: ПДКП и квитанции об оплате.
112
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 01 июл 2015, 17:05

Почему нельзя коллективно.?
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 01 июл 2015, 17:14

мак2 писал(а):Лана, это заявление каждый сам должен подать и приложить копии документов: ПДКП и квитанции об оплате.

Подскажите, пожалуйста, на чье имя Вы подавали заявление и как правильно называется организация (во избежание ошибок при подаче). Могут ведь и завернуть!
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Лана » 01 июл 2015, 18:11

Я пока только в Минстрой сдала и собираюсь действовать дальше, ведь Елянюшкин нас опрокинул по полной.
Лана
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы