Внесу свои пять копеек в общее дело. В попытках разобраться в происходящем и отделить зерна от плевел мне удалось внимательно посмотреть на
банковскую выписку ТСН "ЗВС" с 01.01.2016 по 22.04.2016 (за что спасибо И.Абаевой). Из расходов пришлось удалить оплаты на сумму 3 103 086,93 (2 600 383 пожарная сигнализация и 502 703,93 предоплата в размере 50% за лифт 10-го подъезда). Эти средства пришли на счет ТСН от компании "
ЭталонСтрой" и практически в полном объеме были отправлены подрядчикам ООО "Хоттей" и ООО "ТиссенКрупп Элеватор" соответственно (затраты не оцениваю, договоров не видел, объемов работ не знаю).
Для лучшего восприятия расходы разнес по месяцам, максимумы подсвечены красным. Насколько эти расходы адекватны - решать вам, для себя определенные выводы я уже сделал (о некоторых из них ниже).

- сводная таблица
Расходы с весом менее 1% в "прочих":

- диаграмма
Некоторые мысли и комментарии по расходам ТСН:
1. Ожидаемый лидер по расходам - ООО "РегионПромСтрой", на его долю пришлось 27,43% расходов ТСН. Об аффилированности данной компании с НБМ уже много написано ранее, поищите на форуме самостоятельно (те самые ребята, которые восстанавливали нам освещение за 1млн., обслуживают сети НБМ и предоставляют нам дворников всего за 170 000 рублей в месяц).
2. Платежи ресурсникам все же
были - в ПАО "МОЭК" и ПАО "Мосэнергосбыт" было отправлено 35 000 и 754 256,24 рублей соответственно. Понятно, учитывая размер задолженности и размер прочих трат ТСН, это капля в море, но, справедливости ради, этот факт стоит отметить.
3. На зарплату сотрудников ТСН (включая налоги и прочие отчисления в фонды) приходится 16,36% всех расходов ТСН. Если к этим расходам прибавить бухгалтерские услуги, услуги юристов, телефонию, канцелярию и прочие офисные расходы, размер затрат приблизится к 30%. На мой взгляд, расходы явно не соответствуют видимым результатам деятельности. Хотя, возможно, я просто чего-то не знаю...
4. Заметка про Семенову Анастасию в журнале "Председатель ТСЖ" обошлась нам в 60 000 рублей + еще 3 600 подписка на это издание. Мило. В информационном противостоянии все средства хороши, особенно, если это средства жителей.